"Ни один водитель не остановился, чтобы помочь животным": за день в Корабельном районе под колеса попали 2 собаки (18+)

собака, сбитая автомобилем
собака, сбитая автомобилем

Жительница Корабельного района города Николаева Анна Марченко вчера поздно вечером прислала в редакцию интернет-издания "Корабелов.Инфо" фото собак, сбитых автомобилями на проезжей части, и высказала свое возмущение тем, что водители при этом не остановились, чтобы оказать помощь пострадавшим от них животным.

"Сейчас в соцсетях - опять накал страстей насчет проблемы собак в городе! Да, это проблема, которая показывает гуманность и цивилизованность нашего общества!

В один день (в субботу, 06.10.2018) в Корабельном районе на проезжей дороге были сбиты 2 собаки: 3-месячный щенок и старая собака.

Щенка перед этим просто оставили на остановке "Универсам", он метался в панике несколько раз через проезжую дорогу, бежал за маршрутками, а его просто предали и выкинули", - сообщила Анна.

 
фото щенка, сделанное Анной буквально за минуты до аварии и после

 

"В обоих случаях ни один водитель не остановился, чтобы помочь животным, которые остались лежать на дороге!!! Только благодаря зоозащитникам и нескольким небезразличным жителям района у собак есть шанс на ЖИЗНЬ! У них переломы, ЧМТ, лечение только за свой счет и благотворительные перечисления", - рассказала женщина.

 

"А вы пишите, что корову сбили. Конечно, она же чья-то, а собаки ничьи, их можно травить, давить, резать и т.д. Только в итоге к чему мы придем!" - сделала странный вывод Анна Марченко.

Отметим, что как раз в субботу, 6 октября, несколько жителей Корабельного района жаловались в редакцию "Корабелов.Инфо" на целые своры неадекватных собак, бросавшихся с агрессивным лаем на движущиеся по пр. Богоявленскому автомобили, выбегая на проезжую часть.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного.

Ранее также сообщалось, что николаевцы поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве.

Однако депутаты горсовета решили вынести на сессию вопрос по утверждению городской программы относительно бродячих животных, предусматривающей их отлов, стерилизацию и возврат на место.