Из Николаева отправят гуманитарный рейс для пострадавших при взрыве склада боеприпасов в Черниговской области


Во вторник, 9 октября, из Николаева отправят первую гуманитарную помощь жителям Черниговской области, чьи дома и объекты социальной сферы пострадали из-за взрывов на 6-ом арсенале под Ичней - об этом сообщил заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, - передает издание Інше ТВ.

Чиновники уже уточнили у своих черниговских коллег, какую помощь нужно предоставить в первую очередь.

«Это питание, теплые вещи, а также строительные материалы: стекло, шифер. Есть информация, что в некоторых лечебных учреждениях из-за взрывной волны разбиты стекла, пострадала кровля. По всем строительным материалам подсчитываются объемы, позже нам доведут информацию», — сказал Валентин Гайдаржи.

Он рекомендовал исполкому Николаевского городского совета «в рамках возможностей города» на внеочередном заседании рассмотреть возможность выделения из материального резерва необходимых стройматериалов.

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец ответил, что в материальном резерве города на сегодня имеется 1260 листов шифера и 150 квадратных метров стекла.

«Я думаю, что если есть необходимость, то мы проведем исполком в экстренном режиме. Думаю, что члены исполкома поддержат нас, выделят необходимое количество строительного материала для пострадавших районов Черниговской области», — сказал Юрий Степанец.

Также стало известно, что в течение 2-3 часов возле здания облгосадминистрации поставят палатку для сбора теплых вещей от жителей Николаева.

В облгосадминистрации также готовы разместить детей из зоны возможного поражения в лагерях отдыха Николаевской области.

Читайте также: Взрывы в Черниговской области: горят склады с боеприпасами, жителей эвакуируют