kloomba

Из Николаева отправят гуманитарный рейс для пострадавших при взрыве склада боеприпасов в Черниговской области

Во вторник, 9 октября, из Николаева отправят первую гуманитарную помощь жителям Черниговской области, чьи дома и объекты социальной сферы пострадали из-за взрывов на 6-ом арсенале под Ичней - об этом сообщил заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, - передает издание Інше ТВ.

Чиновники уже уточнили у своих черниговских коллег, какую помощь нужно предоставить в первую очередь.

«Это питание, теплые вещи, а также строительные материалы: стекло, шифер. Есть информация, что в некоторых лечебных учреждениях из-за взрывной волны разбиты стекла, пострадала кровля. По всем строительным материалам подсчитываются объемы, позже нам доведут информацию», — сказал Валентин Гайдаржи.

Он рекомендовал исполкому Николаевского городского совета «в рамках возможностей города» на внеочередном заседании рассмотреть возможность выделения из материального резерва необходимых стройматериалов.

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец ответил, что в материальном резерве города на сегодня имеется 1260 листов шифера и 150 квадратных метров стекла.

«Я думаю, что если есть необходимость, то мы проведем исполком в экстренном режиме. Думаю, что члены исполкома поддержат нас, выделят необходимое количество строительного материала для пострадавших районов Черниговской области», — сказал Юрий Степанец.

Также стало известно, что в течение 2-3 часов возле здания облгосадминистрации поставят палатку для сбора теплых вещей от жителей Николаева.

В облгосадминистрации также готовы разместить детей из зоны возможного поражения в лагерях отдыха Николаевской области.

Читайте также: Взрывы в Черниговской области: горят склады с боеприпасами, жителей эвакуируют

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

Мля в резерве были материалы, а помощь николаевцам небыла оказана, что за бред? Снова нашли способ денег заработать?

Мелхиседек
Мелхиседек

Профессионализм власти бьёт все рекорды!!!!!! Кабмин выплачивает миллиардные премии Нефтегазу в лице Коболева, Веотренко и компании за несуществующие победы над Газпромом в результате чего цена на газ в Украине почему то постоянно возрастает!!!!!!!!! Однако, кабмину этого мало и он из государственного кармана ещё и решает оплатить все расходы по учреждению украинской поместной церкви!!!!!!! А в это время на украинский арсенал артиллерийских боеприпасов с завидной регулярностью ежегодно уменьшается на очередной склад боеприпасов, производство которых кстати в Украине несмотря на пятый год войны почему то не налажено до сих пор!!!!!!!

Мелхиседек
Мелхиседек

Кабмин в лице премьера Гройсмана, почему то, больше беспокоит своевременная выплата себе любимому многомиллиардных откатов под предлогом "премий" правлению Нефтегаза через подставных мальчиков для битья Коболева и Витренко, после чего спокойно требовать повышения цены на газ. Зато склады почему то уже пятый год взрываются с завидной регулярностью, что абсолютно никак не мешает за государственный счёт оплачивать учреждение украинской поместной церкви, чем в принципе должна заниматься церковь, которая же не предлагает государству свою помощь в ремонте дорог, строительству заводов, созданию новых рабочих мест. А если из-за банального отсутствия боеприпасов в украинской армии, уже завтра по Крещатику пройдутся российские морпехи, ВДВ или чеченский спецназ????? В какое место тогда они засунут Гройсману этот украинский томос?????????

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: