«Нафтогаз» выделил «Николаевгазу» номинации на поставку газа населению

газовая комфорка
газовая комфорка

Компания «Нафтогаз Украины» выделила ООО «Николаевгаз сбыт» номинации на поставку природного газа населению.

Об этом в ходе заседания по подготовке к отопительному периоду в облгосадминистрации, которое прошло 8 октября, заявила директор ООО «Николаевгаз сбыт» Наталья Левченко, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Она отметила, что номинации действуют до 18 октября, после чего Кабинет Министров Украины должен выдать постановление о специальных обязанностях «Николаевгаза». Также директор предприятия сообщила, что на сегодняшний день долг перед «Нафтогазом» составляет 70 млн грн.

«На сегодня у нас заключен договор с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку природного газа населению, номинация заведенная, все это действует до 18 октября, дальше будет постановление КМУ о спецобязательствах. Расчеты населения на сегодняшний день за потребленный газ составляют 89%. На сегодня рассчитывается задолженность по льготам и субсидиям – это 70 миллионов гривен, это та часть, которую мы задолжали НАК «Нафтогазу», - сказала Левченко.

В ответ на это начальник управления жилищно-коммунальным хозяйством ОГА Евгений Гладков отметил, что долг считался так же за счет того, что последний квартал 2017-го года не был дофинансирован.