«Это не цивилизованно», - Сенкевич продлил контракт с Голобородским, несмотря на митинги зоозащитников

Сенкевич (фото "inshe.tv")

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что намерен и дальше продлевать контракт с директором коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александром Голобородским, пока зоозащитники не перестанут протестовать против его кандидатуры.

Об этом он заявил в понедельник, 8 октября, в ходе пресс-конференции, сообщает «Преступности.НЕТ».

По словам мэра, он намерен провести тайное голосование депутатов по избранию одной из трех предложенных программ по обращению с бездомными животными, а участие Александра Голобородского в конкурсе на директора КП будет зависеть от выбранной программы.

«Стерилизация и возврат на место», - такую программу
по бродячим животным в Николаеве депутаты вынесут на сессию

«Я проведу тайное голосование, где депутаты, не опасаясь за свою безопасность, могут провести свое волеизъявление, и на основании этого решения мы примем программу. Взять того же человека по фамилии Голобородский. Он сказал, что не держится за свое место: «Скажете – уволюсь, не скажете – не буду увольняться». Будет ли он принимать участие в конкурсе на директора КП – все зависит от принятия программы», - сказал Александр Сенкевич.

Также городской голова заявил, что будет продолжать контракт с Голобородским до тех пор, пока зоозащитники не перестанут митинговать (так как это «не цивилизованно») и не сядут за стол переговоров.

«На сегодняшний день Александру Голобородскому был мною продлен контракт на три месяца. Я и далее буду продолжать ему этот контракт до тех пор, пока наши зоозащитники, вместе с депутатами-зоозащитниками, вместе со всеми другими людьми не поймут одной простой вещи – выходить с плакатами, стоять в палатках, жечь костры, поджигать шины, рушить памятники и бить стекла – это не цивилизовано. Цивилизовано прийти на комиссию, защитить программу, вынести на сайте горсовета проект решения, принять эту программу и следить, чтобы предприятие ее соблюдало. Мы встретились с зоозащитниками, я им это объяснил. Мне показалось, они меня услышали. Сегодня все зависит не от митингов, а от простой работы», - сказал Александр Сенкевич.

В то же время Голобродский на своей странице в Facebook сообщил, что акция протеста под стенами мэрии прекратилась.