«Понимания, к сожалению, нет», - глава Корабельного района об отсутствии ответственных за пуск тепла в домах

отопление отключено

До отопительного сезона осталась неделя, однако в некоторых районах Николаева до сих пор нет понимания, кто будет промывать системы и заводить тепло в каждый конкретный дом – ЖЭКи, или новая управляющая компания, победившая в конкурсе.

Это проблему на аппаратном совещании в горисполкоме 8 октября озвучил глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, передают «Новости-N».

«В одном ЖЭКе, к примеру, уже нет ни одного слесаря. Хотелось бы все-таки понимать, кто ответственен, и чтобы департамент ЖКХ конкретно указал: если это дома, например, бывшего ЖЭКа «Океан», КЖЭП-24, ответственным будет ЖЭК, либо уже новая управляющая компания? Такого понимания, к сожалению, нет», - сказал глава администрации.

Заместитель мэра Юрий Стапанец, курирующий вопросы ЖКХ, отметил, что уже собирали представителей ЖЭКов по Ингульскому, Корабельному районам города и микрорайону «Соляные». Это те районы, по которым победила компания «Місто для людей» и которая теперь должна их обслуживать.

«Місто для людей» отвечает за пуск тепла в этих домах, которые не подготовлены. Единственное – попросили ЖЭКи, чтобы они обеспечили доступ специалистам «Міста для людей» к системам. Где-то необходимо промыть, где-то поменять клапаны, где-то дросселя, где-то заслонки, где-то вентиля поменять. «Місто для людей» получило задачу, что они должны вам дать ответственных по каждому дому», - сказал Степанец.

Однако Цуканов отметил, что в Корабельном районе есть восемь домов, которые под новую управляющую компанию не попали, но ДЕЗ «Корабел», который их обслуживал, уже распустил рабочих и продолжать их обслуживание не сможет. Что делать с пуском тепла в эти дома, никто не знает – в преддверии отопительного сезона они остались без ЖЭКа.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, который вел сегодняшнее совещание, обсуждение проблемы прервал и дал поручение провести необходимые встречи со всеми профильными структурами.