"Балабановка дружно жжёт листья", - возмущены жители Корабельного района

вид на Балабановку
вид на Балабановку

"Балабановка дружно жжёт листья", - написал в редакцию "Корабелов.Инфо" житель Корабельного района города Николаева Дмитрий, прислав фото с видом на микрорайон Балабановку, где видна дымовая завеса от костров у частных домов.

Вместе с автором сообщения фактом сжигания куч опавших листьев по всему району возмущены и другие жители Корабельного.

Читайте также:
"Весь Корабельный район - в дыму". Жители, нарушая закон и травя соседей, сжигают листву

почему нельзя сжигать листья

Как сообщалось ранее, ст. 16 и ст 22 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» запрещают сжигание листьев. А статья 77 Административного кодекса Украины гласит: выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков и опавшей листвы без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения влечет наложение штрафа на граждан от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, ст. 50 Конституции Украины гарантирует каждому безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, и поэтому каждый николаевец имеет полное право отстаивать свои конституционные права в сложившейся ситуации.

Если жители видят, что кто-то нарушает правила благоустройства (разжигание костров также сюда относится), они могут сообщить об этом по телефонам отдела коммунального хозяйства, благоустройства и санитарной очистки администрации Корабельного района, а также в полицию (102).

Напомним, мы писали:

Едкий дым над Корабельным. Эгоисты нарушают законы;

Балабановка "жжет" (ВИДЕО);

«Я таких указаний не давал», — главврач ЖЦРБ – о своих сотрудниках, отравляющих воздух микрорайона дымом костров (ВИДЕО);

«SOS!SOS!SOS! Нет продыху ни осенью, ни весной…» — матери — о проблеме отравляющих жизнь костров в Корабельном