В Николаеве пьяный мужчина выстрелами из ружья решал конфликт со своим оппонентом


В николаевском микрорайоне Намыв ночью 4 октября ссора между двумя мужчинами закончилась стрельбой из охотничьего ружья.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Один из очевидцев происшествия позвонил в полиции и рассказал, что возле супермаркета по улице Озерной происходит конфликт между двумя мужчинами. Один из них достал из припаркованного рядом автомобиля оружие и осуществил несколько выстрелов.

«В этот момент оппонент вооруженного правонарушителя, испугавшись за свою жизнь, убежал, а тот, положив оружие назад в автомобиль, также оставил место происшествия. По словам свидетеля, водитель авто находился в нетрезвом состоянии», – говорится в сообщении.

Полицейские получили описание внешности злоумышленника, его автомобиля и начали поиски. Через некоторое время разыскиваемую машину нашли в районе остановки общественного транспорта по улице Генерала Карпенко.

«По требованию полицейских водитель покинул транспортное средство. При осмотре салона правоохранители обнаружили гладкоствольное ружье, на которую владелец предоставил разрешительные документы», – отметили в полиции.

Для выяснения обстоятельств мужчина проследовал в Заводский отдел полиции. Оружие и изъятые с места происшествия стреляные гильзы калибра 12 мм полицейские направили на проведение экспертизы.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас продолжаются следственные действия. Процессуальное руководство по делу осуществляет Николаевская местная прокуратура № 1. Решается вопрос о сообщении злоумышленнику подозрения в преступлении.