В Николаеве в гараже нашли контрафактного алкоголя на 1,5 миллиона гривен


В Николаеве в гаражном боксе налоговая милиция обнаружила 8730 литров фальсифицированных ликеро-водочных изделий на сумму в 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Обыск провели в ходе операции «Акциз-2018». Из незаконного оборота изъяли «спиртосодержащую жидкость с характерным запахом, коричневого цвета и прозрачную».

«В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 177-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Изготовление, приобретение, хранение или реализация фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий»), предусматривающей наказание в виде применения штрафа от 170 до 850 гривен с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления», - сообщили в налоговой.

Изъятая продукция передана на ответственное хранение уполномоченному предприятию. Граждан, которым известны факты нелегального хранения ликероводочных изделий, просят сообщить в дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области по телефону: (0512) 50-18-41 (круглосуточно).