Подготовку персонала для всемирно известной итальянской круизной компании начинает университет им. П.Орлика

круизный лайнер
круизный лайнер

Международный классический университет имени Пилипа Орлика успешно прошёл все этапы заключения договора с всемирно известной итальянской круизной компанией MSC Cruises и начинает обучение специалистов по Программе подготовки персонала для круизных судов, – об этом сообщили в пресс-службе университета.

Официальный представитель компании MSC Cruises в Украине, директор ТОВ «Ворлд оф Сиамен Груп»
Анна Алексеева отметила:

«Перенимая и внедряя в свою образовательную деятельность лучшие европейские методы обучения, концепции и программы, университет имени Пилипа Орлика ведет подготовку своих специалистов на высоком профессиональном уровне, обеспечивая их знаниями и навыками для работы в мировых условиях. Именно поэтому мы с уверенностью заключили договор о сотрудничестве в сфере практической подготовки специалистов для их дальнейшего трудоустройства в круизную компанию MSC Cruises. Выпускники, которые освоят профессиональную и языковую (английский, немецкий) программы, смогут пройти собеседование и стать сотрудниками MSC Cruises».

Компания MSC Cruises является признанным лидером круизного бизнеса в Европе. Работа в ней престижна и высокооплачиваема. В частности, для начинающих заработная плата составляет порядка 2 тысяч евро в месяц.

Флот компании насчитывает 17 собственных кораблей. До 2025 года ожидается строительство ещё 8 новых лайнеров. Только в ближайшие 4 года, в связи с введением новых судов в эксплуатацию, компании нужно пополнить персональный состав до 14 тысяч человек. Именно поэтому трудоустройство выпускников, которые успешно подготовились к работе, является гарантированным.

Одним из преимуществ по трудоустройству на круизные суда является абсолютная легальность. При приеме на работу заключается официальный трудовой договор с круизной компанией, в котором оговариваются срок контракта, должность, условия труда, медицинская страховка, права и обязанности сторон. Также, получая специальный паспорт моряка и подписывая рабочий контракт с круизной компанией, специалист оказывается под защитой Международного профессионального союза International Transport Workers Federation (ITF), охраняющего права работающих на судах моряков.

Трудоустройство на суда компании MSC Cruises бесплатное.

Основными, для трудоустройства на суда компании MSC Cruises, являются следующие направления:

  • персонал ресторанов, баров и буфетов;
  • работники информационного отдела (справочная, рецепция, сервисная служба);
  • специалисты экскурсионного отдела (туристическое сопровождение, социальное сопровождение);
  • сотрудники клининговой службы;
  • продавцы-консультанты;
  • аниматоры;
  • специалисты по работе с детьми;
  • персонал аквапарка и консультанты по разным видам спорта.

Именно на данных видах деятельности смогут достойно реализовать себя выпускники университета имени Пилипа Орлика таких специальностей: гостинично-ресторанное дело; туризм; предпринимательство, торговля, биржевая деятельность; маркетинг; психология; физическая терапия, эрготерапия; журналистика; компьютерная инженерия; дошкольное и начальное образование; медсестринство. А также, выпускники других специальностей, которые способны креативно мыслить и имеющие богатый творческий потенциал.

В пакет обучения специалистов по Программе подготовки персонала для круизных судов компании MSC Cruises, входит:

  1. обучение по базовой университетской специальности;
  2. обучение по морской рабочей специальности с предоставлением соответствующего диплома;
  3. интенсивный специализированный курс английского и немецкого языков (знание языков – обязательное условие для трудоустройства);
  4. обеспечение прохождения собеседования для заключения контракта с крюингом;
  5. возможность прохождения первичной стажировки в отелях и ресторанах на черноморских курортах Болгарии (первичная практика);
  6. возможность дистанционного изучения теоретической части программы.

С другой стороны, по договору, представительство крюинговой компании «Ворлд оф Сиамен Груп» обязуется рассмотреть и допустить к собеседованию кандидатуру выпускника университетской программы, как потенциального кандидата на работу в MSC Cruises. При успешном собеседовании, обеспечить студентам информационную и профессиональную помощь с целью углубления профильной подготовки для дальнейшей работы на судах компании.

Набор на обучение в университете по указанным специальностям, с возможностью подготовки к работе на круизных судах осуществляется до конца 2018 года. Количество мест подготовки, в соответствии с лицензионным объемом, - 50.

Если вы всерьёз задумываетесь о возможности получения высокой заработной платы и продвижения по службе, хотите путешествовать и увидеть мир, то современный круизный лайнер – это отличное место для достижения своей мечты!

МЫ ПОМОЖЕМ ТЕБЕ ДОСТИЧЬ ТВОИХ ЦЕЛЕЙ!

Адрес приемной комиссии: г. Николаев, ул. Котельная, 2;

телефоны: 0512-59-30-01, 55-07-36, 050-394-72-87; сайт: mku.edu.ua.