«Саботаж и невыполнение обязанностей»: Центр защиты животных уволил помощницу депутата Веселовской


В понедельник, 1 октября из-за систематического невыполнения служебных обязанностей на КП «Центр защиты животных» уволили главного врача Александру Логвинову.

Об этом сказано в сообщении предприятия на странице в соцсети Facebook.

«Четыре месяца Логвинова занималась откровенным саботажем деятельности нашего предприятия, не выполняла свои служебные обязанности, отказывалась предоставлять помощь больным животным. За это время в работе отдела стерилизации и содержания животных, которым она руководила согласно штатного расписания, были выявлены грубые нарушения требований законодательства в сфере ветеринарной медицины. Также обнаружена недостача подотчетных Логвиновой материальных ценностей на сумму 9 тысяч 132 гривны 4 копейки», - говорится в сообщении.

Также указано, что с 9 июля по 1 октября Логвинова находилась на больничном (предоставлено 8 листков нетрудоспособности из 5 лечебных учреждений) и получила согласно действующему законодательству соответствующую компенсацию за счет предприятия и Фонда социального страхования».

Примечательно, что Александра Логвинова являлась помощницей депутата Николаевского горсовета от партии «Оппозиционный блок» Ларисы Веселовской, представляющей Корабельный район, которая позиционирует себя ярой защитницей животных.

Именно Логвинову сделали временно исполняющей обязанности директора КП «Центр защиты животных» после скандала с директором КП Александром Голобродским.

Напомним, что 17 июля депутаты Николаевского городского совета отстранили Александра Голобродского от должности и.о. директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» на время проверки деятельности предприятия контрольной комиссией.

В тот же день в холле около сессионного зала горсовета защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Причиной этого стала информация о том, что в ночь с воскресенья на понедельник, 16 июля, на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию (усыпление) нескольким десяткам собак70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны.