"Воров в законе" у нас нет, а вот уголовные авторитеты есть", - губернатор Николаевщины Савченко

Алексей Савченко, фото "Новости-Н"

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает, что в области нет «воров в законе», но еще остались уголовные авторитеты.

Об этом шла речь в ходе брифинга руководителей правоохранительных органов Николаевской области в четверг, 4 октября, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас комментировал свою позицию на взгляд руководства Нацполиции относительно борьбы с организованной преступностью и отметил, что на Николаевщине тоже появится такой отряд.

После этого он обратился к главе Николаевской ОГА и спросил:

– Алексей Юрьевич, Вы ничего не хотите сказать? Что нет уголовных авторитетов?

– По теме уголовных авторитетов – они еще существуют. А по теме «воров в законе» – у нас их нет. Это разные вещи и их нужно понимать. И я надеюсь, что все сегодня поймут, что у нас «воров в законе» нет, – сказал Савченко.

Напомним, что по версии Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Титов известен в криминальной среде как «Мультик» и является главарем организованной преступной группировки. К слову, ранее мэр Николаева Александр Сенкевич назвал Михаила Титова и Игоря Науменко«бизнесменами с сомнительным прошлым». Титов, в свою очередь, владеет сети пиццерий «Челентано», а его жена Анна преподает в ЧНУ имени Петра Могилы, а также работает тренером в элитном спортклубе и возглавляет Международный благотворительный фонд «Жизнь-2016». Вместе они воспитывают троих детей.

Напомни, мы писали: МУЛЬТИК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ или История одного криминального авторитета (ВИДЕО)