Двухчасовая встреча зоозащитников и противников управляющей компании с мэром Николаева закончилась балаганом


В четверг, 4 октября, после заседания сессии в мэрии состоялась встреча николаевцев, которые выступают против управляющей компании «Місто для людей - Миколаїв» (МДЛМ), а также зоозащитников, которые требуют отстранить директора «Центра защиты животных» Александра Голобродского с занимаемой должности, с городским головой Александром Сенкевичем.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Несмотря на договоренности между самими николаевцами не допускать криков и давать возможность каждому высказаться, двухчасовая встреча проходила на повышенных тонах и превратилась в балаган, который сопровождался криками, обвинениями и так далее.

Горожан, которые выступали против МДЛМ, поддерживали и депутаты Владислав Ентин и Игорь Копейка, которые просили мэра Сенкевича отменить результаты конкурса и ввести в действие принятое сессией решение – отстранить Александра Репина, который подписал за ночь более 900 договоров по передаче домов управляющей компании.

Городской голова заявлял же, что не собирается принимать противозаконные решения, так как это не в компетенции сессии горсовета. Также он отметил, что на сегодняшней сессии, которую сорвали, должны были дать доверенность депутату Сергею Исакову, чтобы тот смог оспорить действия департамента ЖКХ в суде.

«Нюанс в решении горсовета заключался в том, что выдать доверенность срочно. В договорах написано, что решение вступает в силу с 1 сентября. Зная наши юридические вещи, было маловероятно, что за этот срок мы подготовим иск, однако мы могли подготовить и подать его. Доверенность я получил 26 сентября, спустя более чем через два месяца, была подготовлена 31 августа нынешнего года, то есть за день до вступления в силу договоров. Мы должны были признать неправомерными приказы ЖКХ, мы могли подать иск в течении трех месяцев, но с 1 сентябре это право у нас исчезло. Сейчас теряет смысл та доверенность, но остается маленькая возможность, до 13 октября у нас есть возможность оспорить один документ – он самый важный, им управляющая компания была назначена обслуживать дома. Как только я поднял этот вопрос и депутаты его поддержали, полилось это говно. Это продуманная акция, чтобы сорвать эту сессию, провести ее где-то потом и просрочить все сроки подачи», - заявил Сергей Исаков.

Gepostet von Yulia Davidenko am Donnerstag, 4. Oktober 2018

 

Мэр же отметил, что ему нет смысла срывать сессию, так как ранее и комиссия, и исполком поддержали бюджетные вопросы, также были встречи с главами фракций и т.д., и все было хорошо. В то же время его никто не хотел слушать, все требовали, чтобы решение сессии Сенкевич подписал сейчас же.

В частности, депутат Ентин заявлял, что компанию «Місто для людей - Миколаїв» завел сам Сенкевич. Депутаты пытались надавить на Сенкевича, обращая его внимание на возраст жителей, которым сложно здесь находиться. Городской голова же отметил, что сегодня на 17:00 будет заседание сессии, на котором примут эти два решения, и завтра же будет доверенность Исакову.

Спустя полтора часа слово попросили зоозащитники, которые интересовались, почему Сенкевич продлил контракт Голобродскому. Мэр отметил, что это сделано до того момента, пока не примут программу обращения с бездомными животными. Также он добавил, что сам Голобродский готов уйти с должности. Однако депутат Лариса Веселовская стала его перебивать на повышенных тонах, мэр не выдержал, стукнул рукой по столу и ушел.

«Несмотря на то, что я городской голова, у меня также есть чувство собственного достоинства, и я не буду больше участвовать в собрании с неорганизованными людьми!», – заявил Сенкевич перед своим уходом, анонсируя, что в 17:00 сессия продолжится.

стоят слева направо депутаты горсовета Сергей Исаков, Артем Грозом и Игорь Копейка

Лариса Веселовская - крайняя слева