В Николаеве «маршрутка» въехала в грузовик – пострадали десять пассажиров, из них пятеро детей


Утром в четверг, 4 октября, в Николаеве произошло дорожно-транспортное происшествие при участии маршрутного такси «Mercedes Benz Sprinter» и грузовика.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Маршрутное такси ехало по улице Троицкая в сторону улицы Космонавтов. Как пояснил водитель маршрутного такси сотрудникам полиции, его ослепило солнце, в результате чего он не заметил стоящий у обочины грузовой автомобиль и врезался в него.

В то же время, как рассказал журналистам водитель грузовика, он припарковался у обочины и когда собирался выходить из автомобиля, услышал грохот и подумал, что лопнуло колесо.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, вследствие ДТП пострадали десять пассажиров «маршрутки»: пятерых детей госпитализировали в детскую областную больницу, троих взрослых - в БСПМ, еще двоим оказали медицинскую помощь на месте. Все пострадавшие получили травмы и ушибы разной степени тяжести.

Сам водитель маршрутного такси не пострадал. Оба транспортных средства получили механические повреждения.

На данный момент на месте происшествия работают сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа Нацполиции. Движение автомобилей на данном участке дороги незначительно затруднено.