«До нового года деньги не успеют освоить. Когда закончится этот тупизм?» - вопрос по счетчикам для общежитий «завис»

Александр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич недоволен тем, что бюджетная комиссия горсовета никак не может согласовать решение исполкома про выделение денег на переведение жильцов КП «Гуртожитка» на прямое абонирование с «Николаевоблоэнерго».

Об этом речь шла в понедельник, 1 октября, в ходе аппаратного совещания, - передает издание «Преступности.НЕТ».

Изначально мэр поинтересовался, как обстоят дела с выплатой горожанами долгов за отопление, на что директор предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что они проводят выездные совещания с жителями общежитий, однако на них приходят только те, которые регулярно оплачивают услуги.

«Просто объясните им, что если вы не хотите, чтобы сложилась такая же ситуация как с «Николаевоблэнерго», чтобы не было тех же отключений. Хочу напомнить всем на секунду, что до сих пор вопрос на финансирование счетчиков не рассмотрен профильной депутатской комиссией, деньги были выделены и согласованы исполкомом. Вопрос снова висит на депутатской комиссии. Пожалуйста, вы знаете, кто в этом виноват. Мы, исполнительная власть, делаем все максимально, чтобы он был решен. Вопрос висит который месяц – в апреле о нем заговорили. Сегодня мы понимаем, что до нового года мы не успеем выделенные деньги освоить. Когда закончится этот тупизм?», - сказал Сенкевич.

В тоже время Логвинов сообщил, что есть еще одна проблема, с которой столкнулись работники КП, что большая часть долгов числится за комнатами, владельцы которых давно умерли, а в них проживают квартиранты. В частности, он попросил департамент ЖКХ провести инвентаризацию тех людей, которые проживают в общежитиях.

Городской голова поручил этот вопрос квартирному отделу и вице-мэру по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу и первому вице-мэру Владимиру Крыленко.

«Получается, что люди, имея свое жилье, получили комнату в «Гуртожитке», сдают ее и получают за это деньги», - прокомментировал мэр.

Читайте также: Жильцам общежитий "Гуртожитка" рекомендуют заплатить долги по отоплению, чтобы "не доводить до ареста имущества"