После жалоб родителей учеников школы №1 в КОПе заверили, что проведут проверку и сменят повара

Николаевская школа № 1
школа № 1 им. О. Ольжича

Коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева после жалоб родителей учеников Николаевской школы №1 имени Олега Ольжича, расположенной в Корабельном районе, проведут проверку пищеблока заведения и сменят повара. Об этом в комментарии корреспонденту сайта «Преступности.НЕТ» сообщил директор КОПа Глеб Новоторов.

 «Там серьезных нарушений нет. Просто это тот случай, когда родители высказывают какие-то претензии о невыполнении условий договора, не понимая юридической плоскости, но это только родительское мнение получается. Мы это все посмотрели, вчера были у директора, пообщались, будем предпринимать дальнейшие шаги. Будем проверять все это с санитарной службой и лабораториями, потому что родители многое пишут, но это нигде не фиксируется. Мы проверим еду, проверим санитарное состояние пищеблока и по факту этих проверок будет применять меры. Но уже сейчас могу сказать, что уже принято решение о смене повара», — прокомментировал Новоторов.

Также он добавил, что в школе действительно старый пищеблок, который находиться в плохом состоянии.

«Он очень старый, ремонт давно не делался. Родители считают, что это КОП должен ремонтировать его, но это не входит в наши обязанности», — отметил директор КОПа.

Как сообщили редакции «Корабелов.Инфо» родители учеников школы №1, вчера в заведение действительно приезжал директор КОПа, общался с директором школы и обещал исправить ситуацию.

«Попросили несколько дней для наведения полного порядка, сегодня с утра уже с утра на кухне идёт работа, так что отреагировали мгновенно!!!» - сообщили родители.

Читайте также: Борьба с отравлениями: родители учеников школы №1 в Корабельном районе проверили пищеблок и ужаснулись