«Никто не вмешался!», - пассажиры и водитель не помогли жительнице Николаева, у которой в «маршрутке» отобрали телефон


Утром в понедельник, 1 октября, в Николаеве у женщины в "маршрутке" украли мобильный телефон.

Об этом говорится в письме, пришедшем в редакцию «Преступности.НЕТ».

По словам автора, его жена около 7:30 села в «маршрутку» на остановке Площадь Победы, при этом одной рукой она держала телефон в кармане куртки, а другой передавала за проезд деньги.

«Молодой парень вырвал с силой из кармана и руки телефон, уронил, поднял, передал подельнику. Жена закричала на всю переполненную «людьми» маршрутку с требованием вернуть телефон и вызвать пассажиров маршрутки полицию! Реакции ноль! Никто не вмешался! Грабители выскочили, но жена с криками о помощи вцепилась в них! Те даже дали себя обыскать! Телефон исчез (наверное, передали третьему подельнику). Реакция пассажиров и прохожих – НОЛЬ!» – пишет мужчина.

Также он добавил, что потерпевшая обратилась в полицию.

В отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области сообщили, что по данному факту Ингульским отделом полиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 186 («Грабеж») Уголовного Кодекса Украины. На данный момент подозреваемые разыскиваются. Из примет потерпевшая указала, что оба мужчины были загоревшие, ростом около 175 см, с короткой стрижкой, одеты в спортивную одежду, один из них имел черную сумку через плечо.