Нацагентство по предотвращению коррупции внесло Сенкевичу предписание по директору «Николаевэлектротранса»

Евтушенко и Сенкевич

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло мэру Николаева Александру Сенкевичу предписание относительно директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко, который также является депутатов горсовета от фракции «Оппозиционный блок».

Об этом сказано в сообщении на сайте НАПК.

Установлено, что Евтушенко нарушил требования статьи 36 Закона о предотвращении конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав. А именно: не передал принадлежащие ему корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней с момента назначения на должность.

Согласно предписаниям, Национальное агентство требует устранить указанные нарушения, провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Предписания Национального агентства являются обязательными к исполнению. За невыполнение этих предписаний руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Как сообщалось, Евтушенко был представлен коллективу КП «Николаевэлектротранс» 14 мая этого года. В декларации кандидата на должность директора предприятия было указано, что он владеет 100% капитала ООО «Глобус-Плюс». При этом в мае этого года Владимир Евтушенко передал руководство ООО «Глобус-Плюс» Сергею Евтушенко.