kloomba

«Cредняя зарплата в Украине должна быть не менее 15 тысяч гривен», - министр социальной политики

Сейчас заработная плата заробитчан за рубежом в несколько раз превышает сумму, на которую они могут рассчитывать в Украине. Об этом заявил глава Министерства социальной политики Андрей Рева, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«На сегодняшний день, в пересчете на гривны, украинские заробитчане в Польше в среднем получают 19 200 гривен в месяц», — отметил Рева.

По словам чиновника, единственным действенным способом сохранения квалифицированных работников в Украине является увеличение их доходов до показателей стран, в которые они выезжают работать.

«Для уменьшения уровня трудовой миграции, как я уже неоднократно говорил, средняя зарплата в Украине должна быть не менее 15 тысяч гривен», — считает министр.

Министр добавил, что Украине нужно еще три-четыре года для того, чтобы «выйти на необходимые показатели». Кроме того, он отметил, что увеличение зарплат не может оказать существенного влияния на инфляцию в стране, исключительно только косвенное — через увеличения уровня спроса.

Без повышения заработной платы, уверен Рева, проблемы с трудовой миграцией решить не удастся. По словам чиновника, Погранслужба Украины заявляла, что за границе работают более 3 миллионов 200 тысяч наших сограждан. Это вторая крупная волна миграции. Первая, в 90-х годах, достигла показателя в семь миллионов человек.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Так это уроды легко сделают среднюю в 15 штук , подымут себе и всем чиновникам в пару раз зарплаты и станет средняя 15 штук , а работяги , как получали копейки свои так и будут , но главное же средняя вырастет

Микола Верес
Микола Верес

Не п...дте, зарплата должна быть у учителя 1000 евро, у мед работника от 1000 до 2000 евро, у полицейского от 1000 евро, у простого рабочего от 600 евро, пенсия должа быть от 800 евро - поняли суки, какие должны быть у людей доходы что нормально жить и чувствовать себя чаловеком в и не гавном на палке!!!

€-пеец
€-пеец

Украинская буза она такая - доскакавшись на майдане до безвиза, ринуться галопом по европам и стать специалистами по еврож@пам... Осиротившиеся укрж@пы теперь озадаченно чешут репу - не на тот результат они рассчитывали...

Oleg
Oleg

Скоро выборы. Кто больше? Чего мелочь такая, давай сразу 25000. Пи здабол

Срам
Срам

Вот почему му полностью в евро союз не попадем, просто будет без проблем каждому уехать и все уедут

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: