"С Васляева дал маху, конкретно", - Сенкевич жалеет о переименовании улиц в Николаеве

Александр Сенкевич (фото "inshe.tv")

Мэр Николаева Александр Сенкевич не хочет, чтобы после его смерти в Николаеве «что-либо называли» его именем, независимо от того, хорошо или плохо он отработает городским головой.

Об этом он заявил на аппаратном совещании в понедельник, 1 октября, когда обсуждался вопрос коллизий, возникших после переименования улицы Парковой в ул. Олейника (решение о переименовании действует, хотя, как выяснилось, горсовет такого решения не принимал), - сообщает Новости-Н.

Сенкевич сделал и другое неожиданное заявление — он жалеет, что улице Васляева вернули прежнее название — Театральная.

- Могу сказать уже честно и открыто: я жалею, что принял решение во время декоммунизации переименовать ул. Васляева. Надо было быть менее скромным и не переименовывать эту улицу. Потому что Васляев для города сделал побольше, чем сотня николаевцев, которые могли бы сейчас возразить, что наоборот, что нужно было переименовывать и декоммунизировать. Просто в тот момент я был еще не сильно опытным городским головой, выдержал удар по поводу проспекта Героев Сталинграда, который все равно переименовали уже без меня (это сделал своим решением бывший губернатор Вадим Мериков, - прим. ред). Но с Васляева дал маху, конкретно, - заявил Сенкевич.