270x77

"С Васляева дал маху, конкретно", - Сенкевич жалеет о переименовании улиц в Николаеве

Мэр Николаева Александр Сенкевич не хочет, чтобы после его смерти в Николаеве «что-либо называли» его именем, независимо от того, хорошо или плохо он отработает городским головой.

Об этом он заявил на аппаратном совещании в понедельник, 1 октября, когда обсуждался вопрос коллизий, возникших после переименования улицы Парковой в ул. Олейника (решение о переименовании действует, хотя, как выяснилось, горсовет такого решения не принимал), - сообщает Новости-Н.

Сенкевич сделал и другое неожиданное заявление — он жалеет, что улице Васляева вернули прежнее название — Театральная.

- Могу сказать уже честно и открыто: я жалею, что принял решение во время декоммунизации переименовать ул. Васляева. Надо было быть менее скромным и не переименовывать эту улицу. Потому что Васляев для города сделал побольше, чем сотня николаевцев, которые могли бы сейчас возразить, что наоборот, что нужно было переименовывать и декоммунизировать. Просто в тот момент я был еще не сильно опытным городским головой, выдержал удар по поводу проспекта Героев Сталинграда, который все равно переименовали уже без меня (это сделал своим решением бывший губернатор Вадим Мериков, - прим. ред). Но с Васляева дал маху, конкретно, - заявил Сенкевич.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
валентина
валентина

А.Сенкевич. ты обещал построить краматорий .

Срам
Срам

Вот крематорий в честь сени и назовут

местный
местный

Особо сокрушаться по поводу ул. Театральной не стоит, вполне хорошее название и к тому же оно уже было там до переименования в Васляева. Не известно за какие заслуги улицу назвали в честь партийного функционера, по видимому тогда была такая тенденция - кто то из приближенных высказал, что "есть мнение" и многозначительно указал наверх, а против никто не посмел сказать, традиция "единогласно одобрям". И так было не только с этой улицей, есть еще примеры. Считаю, что городу нужно вернуть названия улиц которые были до коммунистической эпохи и больше не трогать. Если появятся новые улицы, то не давать им имя людей не связанных с нашим краем, тем более разного рода "партийных деятелей". У нас есть своя история и свои известные герои.

Я
Я

Причем здесь партийная деятельность Васляева. Речь идет об его огромном вкладе его труда в развитие наего города.

Черномор
Черномор

Наверное самый "главный" вклад Васляева то, что разрешил строить в своей области глиноземный завод, от которого категорически отказались Херсонская и Одесские области. Теперь народ расхлебывает, особенно жители близ лежащих сел и любители рыбалки оставшиеся без рыбы в лимане.

Достало
Достало

Заводу более 30 лет, а рыба исчезла 16-17 лет назад. Что-то она долго думала, прежде чем исчезнуть. К тому же, как была бы обстановка с водоснабжением славного города Николаева? Одним из условий построения глиноземного завода было возведение им водовода Днепровской воды, без которого Николаев вынужден был бы горожан держать на лимитированной поставке водопроводной воды. Прежде чем писать что-либо, следует быть информированным из надежных источников, а не пересказывать чьи-то фантазии.

€-пеец
€-пеец

Так что, теперь в честь "партийного функционера" Кравчука ничего и не назовут? И памятник ему не поставят? Он что, зря старался?

Черномор
Черномор

Все "старание" Кравчука состоит в том, что регулярно звонил в Кремль, по привычке наверное. Этим же занимался и Кучма, только с бОльшим усердием. Так что пусть им в Москве ставят памятники.

Эля
Эля

Сенкевич,если бы у тебя была совесть,то давно бы ушел в отставку! Кроме амбиций-ничего! Ничего не сделал для города. Постоянные скандалы,шараханье из стороны в сторону. Сидел бы в своем бизнесе и не так бы дурь твоя видна была!

blisnez
blisnez

правильно. а Порошенку пусть ставят памятники в Америке.

DamBuster82 .
DamBuster82 .

Как Александр Федорович не старается выглядеть современным, а совковое нутро пропитанное насквозь культом личности - не может скрыть.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: