Работников ЖЭКа Корабельного района при помощи шантажа «приглашают» перейти на работу в «Місто для людей»


О том, что новый руководитель ЖКП «Пилот» (обслуживающего микрорайон Кульбакино) ждет, пока его работники перейдут в компанию «Місто для людей — Миколаїв», стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики во вторник, 26 сентября.

Так, работники ЖКП «Пилот» рассказали, что представители управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв» вызывали их «на ковер» и настойчиво предлагали им трудоустройство.

По словам представителей ЖКП, они не хотят устраиваться на работу в данную управляющую компанию. Однако, их уже несколько раз приглашали на встречу в здание департамента ЖКХ, где представители компании предлагали им трудоустройство и упрекали в предоставлении бесплатных услуг по обслуживанию домов.

- Нам сказали: «На каком основании вы работаете с 1 сентября?». Сказали, что мы их не пустили в дома с 1 сентября. Мы им сказали: «Как это мы вас не пустили? Вы сами не пришли». Говорят: «Зачем вы бесплатно оказывали услуги?», - сообщила экономист предприятия.

После чего представители ЖКП сообщили, что в качестве альтернативы им предложили устроится на работу компанию «Місто для людей». Николаевцы рассказали, что на данный момент весь персонал оповестили, что их сократят 28 сентября, у руководителя ЖКП уже готовы все приказы для этого — осталось только подписать. В то же время, сотрудникам предприятия настойчиво предлагают новое трудоустройство, из чего член комиссии Юрий Гранатуров сделал вывод о сотрудничестве нового директора ЖКП «Пилот» и скандально известной управляющей компании. По сути, речь идет о шантаже: "или я вас сокращаю, или вы переходите на работу в управляющую компанию".

- Как вы думаете, почему ваш новый директор не подписывает приказ и чего-то ждет? Как только вы подпишите заявления, ну, условно, о переходе в это «Місто без людей» в этом случае вас сократят, - сказал депутат.

Сотрудники предприятия отметили, что не знают как им поступить — они боятся остаться без работы и зарплаты, поскольку у ЖКП недостаточно средств. Депутаты посоветовали николаевцам продолжать выполнять свои обязанности и пообещали, что зарплата будет выплачена в любом случае, даже если для этого потребуется выделение средств из бюджета, - сообщает сайт "Новости-Н".

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ.

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв».

Иск Николаевского исполкома по конкурсу о выборе управляющей компании остался без движения – надо было исправить недостатки