kloomba

«Запаситесь терпением, теплыми вещами и дуечками», - Сенкевич о подготовке к пуску тепла в Николаеве

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

26 сентября городской голова Александр Сенкевич расширил круг ответственных за пуск тепла в Николаеве, а также отметил, что не может гарантировать, что одновременно у всех горожан одномоментно появится тепло в квартирах.

Об этом сообщает издание Інше ТВ.

Мэр напомнил, что «каждый год запуск тепла в городе Николаеве сопровождается разными скандалами, разными эмоциональными подъемами и нервами».

«Кто же ответственен за пуск тепла в городе? За пуск тепла в городе отвечает исполнительная власть и городской голова Сенкевич Александр Федорович. Но это не означает, что Александр Федорович ходит и нажимает на кнопки в насосных станциях. Это означает, что у городского головы по делегированию полномочий есть 2 зама – один из них, Омельчук Александр Андреевич, занимается вопросам теплопоставляющих организаций и всем, что связано с ними (это предприятие «Николаевоблтеплоэнерго», которые мы переподчиним департаменту энергетики, и Николаевская ТЭЦ, которая не является коммунальным предприятием), а вопросами внутридомовых сетей и подготовкой домов к запуску тепла занимается профильный зам по ЖКХ Степанец Юрий Борисович. Я надеюсь, что этот тандем в этом году проведет пуск тепла и постарается сделать это в максимально сжатые сроки», — сказал городской голова.

Он еще раз напомнил, что не стоит ждать мгновенного запуска тепла – и не только по причине неизбежных порывов на сетях, а и по причине экономии государством газа.

«Не могу гарантировать, что одновременно у всех николаевцев произойдет в один момент тепло в квартире. Поэтому рекомендую всем сегодня запастись терпением, теплыми вещами, какими-то там дуечками (городской голова имел в виду тепловентиляторы – прим) и т.д., потому что у нас всегда пуск тепла, в том числе и для горожан, происходит как будто в первый раз. Кроме того, всем надо понимать, что теплоноситель, который попадет в квартиру, не сразу будет температуры 70-80 градусов», — отметил городской голова.

Также Александр Сенкевич уверен в том, что «пуск тепла в доме – это еще и ответственность жителей этого дома». В том смысле, что при порывах внутридомовых теплотрасс жителям не стоит ждать, когда за них кто-то сообщит о происшествии в аварийную службу, а действовать быстро, чтобы минимизировать последствия. Кроме того, мэр попросил старших по домам «не прикручивать» теплосчетчики из экономии.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Дмитрий
Дмитрий

Ох и вдуют же когда нибудь......

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Главное что бы от не убежал из города когда надо будет давать тепло, а то он каждый год в это время на "симпозиумах". "Балконный синдром" сработает, он ведь трус и размазня.

Местная
Местная

"Кроме того, всем надо понимать, что теплоноситель, который попадет в квартиру, не сразу будет температуры 70-80 градусов», — отметил городской голова"
Ага типо потом будет температуры 70-80% ,в прошлом году зимой в квартире дубак ужасный был!!!

Я не робот
Я не робот

Разве нормальный человек мог голосовать за это?

Паша
Паша

Идиот Сенкевич ты себя дуйку поставь и так можешь всю зиму мудило

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: