«Запаситесь терпением, теплыми вещами и дуечками», - Сенкевич о подготовке к пуску тепла в Николаеве

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

26 сентября городской голова Александр Сенкевич расширил круг ответственных за пуск тепла в Николаеве, а также отметил, что не может гарантировать, что одновременно у всех горожан одномоментно появится тепло в квартирах.

Об этом сообщает издание Інше ТВ.

Мэр напомнил, что «каждый год запуск тепла в городе Николаеве сопровождается разными скандалами, разными эмоциональными подъемами и нервами».

«Кто же ответственен за пуск тепла в городе? За пуск тепла в городе отвечает исполнительная власть и городской голова Сенкевич Александр Федорович. Но это не означает, что Александр Федорович ходит и нажимает на кнопки в насосных станциях. Это означает, что у городского головы по делегированию полномочий есть 2 зама – один из них, Омельчук Александр Андреевич, занимается вопросам теплопоставляющих организаций и всем, что связано с ними (это предприятие «Николаевоблтеплоэнерго», которые мы переподчиним департаменту энергетики, и Николаевская ТЭЦ, которая не является коммунальным предприятием), а вопросами внутридомовых сетей и подготовкой домов к запуску тепла занимается профильный зам по ЖКХ Степанец Юрий Борисович. Я надеюсь, что этот тандем в этом году проведет пуск тепла и постарается сделать это в максимально сжатые сроки», — сказал городской голова.

Он еще раз напомнил, что не стоит ждать мгновенного запуска тепла – и не только по причине неизбежных порывов на сетях, а и по причине экономии государством газа.

«Не могу гарантировать, что одновременно у всех николаевцев произойдет в один момент тепло в квартире. Поэтому рекомендую всем сегодня запастись терпением, теплыми вещами, какими-то там дуечками (городской голова имел в виду тепловентиляторы – прим) и т.д., потому что у нас всегда пуск тепла, в том числе и для горожан, происходит как будто в первый раз. Кроме того, всем надо понимать, что теплоноситель, который попадет в квартиру, не сразу будет температуры 70-80 градусов», — отметил городской голова.

Также Александр Сенкевич уверен в том, что «пуск тепла в доме – это еще и ответственность жителей этого дома». В том смысле, что при порывах внутридомовых теплотрасс жителям не стоит ждать, когда за них кто-то сообщит о происшествии в аварийную службу, а действовать быстро, чтобы минимизировать последствия. Кроме того, мэр попросил старших по домам «не прикручивать» теплосчетчики из экономии.