«Все жильцы - на прямом абонировании»: дома КП «Гуртожиток» задолжали «Николаевоблтеплоэнерго» 7 млн грн

Николаевоблтеплоэнерго

У домов КП «Гуртожиток» - миллионные долги перед «Николаевоблтеплоэнерго», тем не менее представители компании не хотят приходить на встречи с жильцами по поводу задолженности вечером, аргументируя переработкой. Об этом стало известно сегодня, 26 сентября, на совещании по подготовке к отопительному сезону, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на аппаратном совещании прозвучало, что в домах КП «Гуртожиток» по 300-400 тыс. грн долгов за отопление, люди систематически не платят.

Примечательно, что когда на совещании по подготовке к отопительному сезону вице-мэр Юрий Степанец задал вопрос директорам ЖЭКов, есть ли проблемы, они предпочли промолчать. Тогда заммэра обратил внимание журналистов, что в ЖЭКах, судя по всему, нет проблем. Лишь после этого начались вопросы их представителей.

Так, и.о. директора КП «Гуртожиток» Галина Подройко просила отремонтировать трассу на ул. Курортной, 9-11. В то же время она заявила, что все дома подключены к электроснабжению. Но ей заметили, что речь идет о проблемах с отоплением.

«Все жильцы на прямом абонировании… С жильцами работает «Облтеплоэнерго», — ответила Подройко.

Тогда директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов акцентировал, что у домов «Гуртожитка» - 7 млн грн долгов за отопление, в частности 1,7 млн самого КП. Однако представители предприятия не горят желанием идти на встречи с людьми, чтобы те оплачивали долги.

«Сегодня долг «Гуртожитка» перед «Облтеплоэнерго» 1,73 млн, которые вы не платите и срок исковой давности проходит. И вам сегодня позвонили, сказали, что в 19:00 будет встреча с жильцами в мкрн Богоявленском. Никто из работников «Гуртожитка» туда являться не хочет в связи с тем, что это переработка, и им нужно платить двойную зарплату. Работа достаточно интересная: «Облтепло» есть возможность разговаривать с людьми, у «Гуртожитка» есть долги, но нет возможности выехать туда. Общий долг «Гуртожитка» 7 млн грн», — обратил внимание Логвинов.

Степанец сказал, что на каждой такой встрече должны быть представители «Гуртожитка», департамента ЖКХ и райадминистраций.

«Иначе без света будут сидеть и трассы перекрывать. Только толку от этого никакого нет. Есть общежития нормальные, которые поняли и платят за электроэнергию и не отключаются. А есть общежития одни и те же, которые отключают. 3 - 4 общежития, которые постоянно не платят. Это же касается и тепла», — отметил зам городского головы.

В свою очередь Подройко просила Логвинова звонить лично ей, а не «непонятно кому».

«Я об этом первый раз слышу», — сказала и.о. директора «Грутожитка».