Мэр Николаева Сенкевич заявил, что чиновники не выполняют его поручения из-за плохой работы депутатов

Александр Сенкевич (фото "Інше.ТВ")

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что чиновники не могут выполнить его поручения из-за неудовлетворительной работы депутатских комиссии горсовета.

Об этом он сказал в комментарии сайту "НикВести".

По словам городского головы, чиновники не могут выполнить его распоряжения из-за того, что вопросы блокируются на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

«Есть некоторые процедуры, которые не могут быть пройдены только при желании городского головы. Этот касается и вопроса создания коммунальных учреждений и предприятий. У нас завис вопрос о создании КУ «Парки». Связано это с тем, что у нас есть проблемы с комиссией ЖКХ, которая должна это все рассмотреть и пустить в дело для создания статута. Есть определенные моменты, которые чиновники боятся говорить на аппаратных совещаниях в силу того, что на них находятся журналисты, для того, чтобы не становится персональными врагами тех или иных депутатов. Они не могут сказать, что это из-за депутата такого-то или такого-то», – заявил Александр Сенкевич.

Он также отметил, что в случае с созданием единого архетипа остановок общественного транспорта вопрос не могут реализовать из-за того, что градостроительный совет не может определиться ни с одним предлагаемым вариантом:

«Архитектурно градостроительный совет не согласовывает единый архетип остановок. Им приносят разные варианты, но им все не подходит. Вот не подходит. Если не подходит, то будем все утверждать на сессии. Уже надоело».

Александр Сенкевич считает, что сегодня в городском совете царит кризис, из-за которого горожанам «придется страдать» до конца каденции нынешнего созыва.

«В городе существует кризис. Он обусловлен выборами 2015 года, после которых собрались в горсовете люди с разными взглядами. Я думаю, что этот кризис рано или поздно будет развязан, но скорее всего это произойдет в 2020 году. До этого так и будем ерзать, а граждане будут страдать от этого», – добавил городской голова.