В Корабельном районе судят Александра Могилевича, разбившего местному жителю голову камнем (ВИДЕО)

Александр Могилевич
Александр Могилевич

21 сентября в Корабельном районном суде города Николаева состоялось предварительное судебное заседание по обвинению Александра Могилевича, совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), в результате которого умер 25-летний местный житель Андрей Витовец.

Разбил парню булыжником голову, забрал свой мопед и скрылся… Подробности кровавого преступления в Корабельном районе 

Потерпевшей стороной в суде является отец убитого Андрея Витовца - Владимир Витовец.

В реанимации умер житель Корабельного района,
которому разбили камнем голову на улице Рыбной

В судебном заседании присутствовали обе стороны уголовного производства. Сторону потерпевшего представляет также его представитель, а вот обвиняемый Могилевич (неженатый, не имеющий официального источника доходов) решил самостоятельно отстаивать свои права.

«Вказане кримінальне впровадження підсудне Корабельному районному суду міста Миколаєва. Вимоги Процесуального Кодексу України, зокрема статті 290 та 291, під час складання та направлення обвинувального акту були виконані, підстав для припинення та закриття кримінального впровадження немає. Прошу призначити судовий розгляд вказаного кримінального впровадження і проводити його у відкритому судовому засіданні», - обратилась к суду прокурор Добринова.

Прокурор также ходатайствовала о продлении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для обвиняемого Могилевича еще на 2 месяца.

Выслушав мнение всех сторон, которые поддержали прокурора, судья Елена Кутурланова удалилась в совещательную комнату, а вернувшись, зачитала решение, которым, в частности, продлила срок меры пресечения обвиняемому в виде домашнего ареста до 19.11.2018 г. включительно.

Следующее заседание по данному делу состоится в среду, 26 сентября (начало в 11:30).

Напомним: вечером 29 марта 2018 года на проезжей части ул. Рыбной (между улицей Беляева и переулком Командира Смирнова) был обнаружен житель Корабельного района Андрей Витовец с раной головы, лежащий в луже крови. В этот же вечер Андрея доставили в тяжелом состоянии в городскую больницу №5 (бывшую Витовскую ЦРБ). 1 апреля в реанимационном отделении пострадавший скончался.

Александр Михайлович Могилевич (по прозвищу Пупис) 1984 г.р., по словам свидетеля происшествия, бросил большим камнем в голову пострадавшему, который был в это время на мопеде, принадлежащем обвиняемому, а затем оставил Андрея Витовца (с которым был ранее знаком), истекающего кровью, на дороге, укатив свой мопед с места происшествия.

Из отдела по ДТП передали в отдел по убийствам:
расследование смерти Андрея Витовца

Как выяснили "Корабелов.Инфо", заключение судмедэкспертизы показало, что оказавшуюся впоследствии смертельной рану на голове Андрей Витовец получил не в результате падения с мопеда, а именно от попадания в затылок камня, брошенного обвиняемым.

25.07.2018 г. Могилевичу объявили о подозрении, в начале августа суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Часть 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

По материалам Ярославы Шевчук