"Гибридное строительство во время гибридной войны": возле ДК "Корабельный" церковники МП начали незаконную стройку

церковники хотят построить храм у стен ДК
церковники хотят построить храм у стен ДК

О том, что на территории, прилежащей к Николаевскому городскому Дворцу культуры "Корабельный", представители церкви Московского патриархата, в нарушение судебного запрета, вновь ведут строительство, в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщил экс-депутат Николаевского городского совета
Геннадий Гончаровский.

Напомним, ранее сообщалось:
Временный запрет на строительство церкви
в парке у стен ДК "Корабельный"
Апелляционный суд оставил в силе

"Мне поступил сигнал о стройке от наших активистов. Там видны сварочные работы и кладка камня на цементный раствор. Металлические закладные обычно используют как опору под металлоконструкции. Смотрим решение суда - там "заборонені будь-якi будiвельнi роботи", - отмечает экс-депутат горсовета.

«Мы подали в суд на горсовет», — жители Корабельного района
продолжают защищать парк у ДК "Корабельный"

"Сейчас идет суд по нашему иску, но оппоненты оттягивают время. Сначала они предложили рассматривать дело не в Корабельном районном, а в административном суде - нас "отфутболили" туда. Мы подали апелляцию и выиграли. Вернулись в Корабельный суд уже к другой судье. Но они подали в Верховный суд, оспаривая решение Апелляционного суда.

Сегодня я пойду в полицию, они должны завести уголовное дело по факту строительства. Важно знать, что тот, кто будет любые строительные работы на данной территории выполнять, - будет нарушать закон, так как невыполнение решения суда влечет уголовную ответственность.

Это Гибридное строительство во время гибридной войны. Подлые методы, исподтишка. Дожидаться судебного решения они не собираются", - говорит Геннадий Гончаровский.

Обидві сторони конфлікту збираються боротися до кінця:
суперечки за парк біля Палацу культури в Корабельному

"Что делать с нарушителями закона, когда законные органы власти, которые призваны бороться с нарушителями, не работают? Могут ли граждане в ситуации, когда полиция бездействует, а решения суда игнорируются, самостоятельно без помощи полиции принудить нарушителя прекратить противоправные действия!?" - спрашивает активист.

"Мне, кажется, что то подобное уже было 6 сентября 2017 года. Прямо какое-то Сентябрьское обострение патологической тяги к нарушению закона", - отмечает Геннадий.

Дракой и проклятьями встретили верующие
попытку активистов убрать строительство церкви Московского патриархата
у стен ДК "Корабельный" (ВИДЕО)

"А для тех, кто не знает, чем закончились события 6 сентября 2017 года, напомню: произошло противостояние общественников и полиции. Вызвали ОМОН. На помощь общественникам подоспели морпехи и десантники. Приехал зам. начальника УВД области и дал слово офицера, что стройка продолжаться в нарушение суда не будет", - говорит Гончаровский.

Ценой крови: полиция пообещала, что строительство церкви
у ДК "Корабельный" пока прекратится (ВИДЕО)

"Что изменилось? Просто в наглую строят? Или проверяют нашу бдительность!? Хочу им сказать: Поверьте, за вами следят сотни глаз! И у еще сотни чешутся руки что-то сделать.

Просто я говорю всем о здравом смысле и о том, что не стоит ломать. жечь и портить, когда мы к тому же живем в одном городе. Не стоит, правда, и забирать часть Дома Культуры у горожан, а строить там, где есть свободный участок. Вот как раз тот случай, когда при конфликте интересов среди горожан должен сработать Закон. Посмотрим, как будет действовать полиция в этот раз", - отмечает активист.

Напомним, мы писали:

Запах ладана, всплески агрессии, скандалы. В Корабельном состоялось голосование «за судьбу парка» у Дворца культуры (ВИДЕО);

«Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви Московского патриархата земли у стен ДК (ВИДЕО);

"Нас не касаются ваши законы". Церковники МП в обход решения суда начали заливать фундамент в парке у ДК "Корабельный"