Радсадовская ОТГ и села Витовского района обратились с просьбой включить их в состав города Николаева

Николаев и близлежащие села
Николаев и близлежащие села

Представители Радсадовской ОТГ обратились к депутату Николаевского горсовета с просьбой рассмотеть вопрос о присоединении их населенного пункта к Николаеву.

Об этом в понедельник, 24 сентября, на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, сообщил депутат Вячеслав Карцев, передают «Новости-N».

Пока данный вопрос лишь на стадии обращения к отдельным депутатам, но вполне возможно, что в ближайшем будущем, учитывая нехватку в областном центре свободной земли, территория Радсада войдет в границы города.

Практика присоединения к городу близлежащих населенных пунктов для Николаева совсем не нова. Благодаря ей Николаев активно расширял свои границы в 60-90-е года, когда были включены в состав города Терновка, Варваровка, Матвеевка и так далее.

Также Александр Сенкевич в этом году уже проводил переговоры с председателями трех сельских советов Витовского района, границы которых примыкают к городу Николаеву. При участии глав Николаевского, Мешково-Погореловского и Коларовского сельских советов, а также консультантов Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины обсуждался вопрос присоединения указанных сельских советов к городу Николаеву.