Для подготовки Николаева к отопительному сезону могут созвать сессию горсовета

отопление отключено

В Николаеве нужно созвать сессию горсовета, чтобы выделить дополнительное финансирование для закупки газа и получения номинации.

Иначе даже в случае полной технической готовности город может остаться без отопления, если не получит номинацию.

Об этом шла речь сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании в мэрии, передает интернет-издание «Мой город».

Вице-мэр Александр Омельчук разделил подготовку к отопительному сезону на три уровня. На первом, по его словам, можно обойтись управленческими решениями на городском уровне — с подготовкой «Николаевоблтеплоэнерго» и ликвидацией их разрытий, социальных объектов, ЖЭКов и ОСМД. «Второй уровень» — ситуация по ТЭЦ. Вопрос нужно будет решать на уровне Киева, так как предприятие находится в собственности государства.

«У них на сегодня 6 дефектов. 3 по ул. Московской. К еще трем они не приступали», — сказал Омельчук.

Усугубляет ситуацию и финансовое состояние ТЭЦ. Напомним, на заседании по подготовке к отопительному сезону прозвучало, что для решения проблемы постоянных разрытий на ул. Московской нужно около 49 млн.

И самым важным вопросом Омельчук выделил созыв сессии для выделения дополнительного финансирования для закупки газа и получения номинаций. При этом вице-мэр подчеркнул, что это нужно было делать еще вчера.

Завтра он будет в Министерстве регионального строительства, где будет обсуждаться подготовка городов к отопительному сезону. А в среду собираются провести аналогичное заседание в Николаеве.