«Участков всем не хватит», - николаевские депутаты предложили ввести денежную компенсацию участникам АТО за землю

здание Николаевского горсовета

В понедельник, 24 сентября, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии Николаевского городского совета рекомендовали исполнительным органам городской власти обратиться к руководству страны с просьбой разработать механизм денежной компенсации вместо земельных участков. Как вариант, компенсацию можно выплачивать из средств бюджета развития города.

Об этом сообщает издание Інше ТВ.

Кроме того, комиссия посчитала необходимым изучить возможность присоединения к городу близлежащих сел, чтоб расширить свободные земельные участки.

«Исполнительным органам при разработке концепции Стратегии развития Николаева предусмотреть расширение границ города за счет присоединения и проведения переговоров с объединенными территориальными общинами близлежащими к городу. С целью предоставления земельных участков свободной земли воинам АТО», — звучало в рекомендации комиссии.

Такие рекомендации депутаты приняли после информации начальника управления градостроительства и архитектуры-главного архитектора города Андрея Цымбала о том, что все заявители не получат землю, поскольку её попросту нет. По его словам, с заявлениями на получение земельных участков обратились около 4000 воинов АТО, каждому положено по 1000 квадратных метров.

«Мы им пишем такой ответ, что массивов под застройку нет, ваше заявление учтено, при поступлении свободных участков будет сообщено», — указал Андрей Цымбал.