В Николаеве суд отправил под ночной домашний арест водителя, сбившего на переходе ребенка и сбежавшего с места ДТП


Заводский районный суд Николаева оправил под домашний арест в ночное время суток водителя, который сбил 8-летнего мальчика и сбежал с места ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как сообщалось ранее, 17 сентября водитель автомобиля марки «Renault Logan» белого цвета двигался по улице Гвардейской в ​​сторону ул. Кузнечной и сбил мальчика, который шел по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчика с тяжелыми телесными повреждениями медики доставили в больницу.

25-летний водитель «Renault Logan» скрывался на территории другой области, но после публикаций в СМИ о ДТП, принял решение сдаться и 21 сентября пришел в отдел полиции.

На следующий день ему по согласованию с процессуальным руководителем сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами») и части 1 статьи 135 Уголовного кодекса Украины («Оставление в опасности»).

23 сентября Заводский районный суд частично удовлетворил ходатайство следователя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста в период с 19:00 до 07:00.

Следствие продолжается.