«Пока только 15%», – в Николаеве люки и ливневки начали наносить на электронную карту


В Николаеве на электронную карту начали наносить люки и ливневую канализацию.

Презентацию тестового варианта электронной карты провел сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании в Николаевском горисполкоме начальник городского отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрий Канарский, сообщает издание «Інше ТВ».

Как рассказал Канарский, в основу карты легли данные КП «ЭЛУ автодорог» о ливневках и люках, сама же карта имеет несколько слоев – здесь можно посмотреть как систему люков и ливневок в отдельном микрорайоне, так и информацию о конкретном люке.

«Есть проблемные люки, есть скрытые (скрытыми называются те, которые закатали в асфальт, и их достаточно много). У каждого люка есть какие-то данные, которые привязаны к нему. Открываем и можем посмотреть фотографию, если она есть, состояние, тип объекта, его балансодержатель», — сказал Дмитрий Канарский.

По его словам, карта заполнена приблизительно на 15-20%, поскольку еще необходимо вносить данные. Сейчас на карте нет ни одного объекта ГКП «Николаевводоканал» или, например, «Николаевской ТЭЦ», «Укртелекома».

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко поручил заместителю городского головы Юрию Степанцу подготовить поручение Николаевского городского головы по наполнению этой карты.

«Видите, только 15%. Уже нам интересно, некоторые люки мы узнаем, но еще 85% мы не видим, — сказал Владимир Крыленко. – Надо поручение городского головы, чтобы мы знали, кто должен дать данные – водоканал, ЭЛУ автодорог, Укртелеком и т.д., чтобы каждый дал свою сеть сюда. Чтобы у нас не было несколько карт, одна карта – и вся сеть. И чтобы мы понимали, где чей люк, чья решетка. Это очень хорошая вещь, которая нам поможет в аварийных и других ситуациях».