"Считаю это варварством". Департамент ЖКХ признался в спиле (без компенсации!) двух деревьев из 7 в центре Корабельного района

снос деревьев на пр. Корабелов
снос деревьев на пр. Корабелов

Отвечая по теме спиленных деревьев возле пересечения проспектов Корабелов и Богоявленского в Корабельном районе города Николаева, Департамент ЖКХ в группе "Contact Center при Миколаївській міській раді" отметил, что существуют акты, в которых согласован снос лишь двух деревьев по указанному адресу.

Так, ранее сообщалось, что вдоль проезжей части напротив дома № 15 по проспекту Корабелов спилили семь зеленых красавцев (платанов и кленов).

Шесть деревьев было спилено в июле 2018 года.

"Опять поставят будки?" - николаевцы возмущены вырубкой
многолетних деревьев в центре Корабельного района

Еще одно здоровое многолетнее дерево было спилено буквально на днях. Причем, если по поводу предыдущих чиновники поясняли, что деревья мешают провозу крупногабаритного груза, то седьмое дерево в эту схему никак не списывается - оно росло за металлическим столбом билборда, который оказывается теперь первым на этом повороте на пути перевозимых грузов.

"Мешают". Но кому? В центре Корабельного района
пилят здоровые деревья (ФОТО)

 

В комментарии Департамента ЖКХ Николаевского горсовета от 24.09.2018 года сказано:

"24.08.2017 року комісія у складі представників департаменту ЖКГ та екологічної інспекції у Миколаївській області погодила актом №343 знесення 2 платанів на перетині пр. Богоявленського та пр. Корабелів для забезпечення переміщення негабаритного вантажу.

Більше ніяких погоджених актів на несення дерев за адресою пр. Корабелів, 15 немає".

"Решение годичной давности, груз давно проехал. Считаю это варварством. А БИГБОРД не мешает???" - написала в комментариях Оксана К.

На вопрос, предусмотрена ли в упомянутом акте компенсационная высадка деревьев и кто был заявителем по акту №343, в Департаменте ответили:

"...Перепрошуємо за помилку. Відновлена вартість нараховувалася на інший акт.

Умовою надання цього акту була компенсаційна висадка 2 платанів з грудкою землі. Поки посадка не була представлена".

После поднятого местными жителями скандала пришлось отреагировать и представителю администрации Корабельного района:

"Працівниками поліції в присутності представника адміністрації було задокументовано факт знищення дерева та проведено опитування свідків. Розпочато слідчі дії", - сообщили чиновники.

Напомним, мы писали: Сенкевич снова заставил чиновников, глав районов создать свои персональные страницы в соцсети Фейсбук