«Отказался платить дань», - устанавливавший счетчики в Корабельном районе бизнесмен о деле против него


Предприниматель Дмитрий Колосовский, фирма которого устанавливала газовые счетчики в Корабельном и Ингульском районе Николаева, заявил, что в отношении него открыли уголовное производство после того, как он отказался платить 1% от оборота предприятия сотрудникам полиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Создаешь рабочие места, обучаешь персонал, стараешься развивать экономику в городе – организовываешь выставки по инновационным решениям, даришь городу социальные проекты. Люди… стараешься сохранить тех, кто не уехал в Польшу. Мотивируешь, даешь хорошую, справедливую зарплату. Потом тебе звонят, приглашают на приватный разговор, предлагают платить 1% от твоего оборота, «ведь ты работаешь с бюджетом». Вежливо посылаешь на… Потом в один прекрасный день к тебе приходит ходок и говорит, что для решения скользких вопросов по одному из тендеров (проект давно выполнен и сдан) необходимо подарить «борцам с преступностью» 15 тыс.$. Естественно ты отказываешься. Идешь в отпуск, возвращаешься и из СМИ узнаешь, что ты уже полгода как почти «преступник», что были обращения в суд и еще какие-то действия!» - написал Колосовский.

По словам бизнесмена, его фирма участвует в тендерах разного характера – от частных бюджетообразующих компаний типа «Органик Системз», «НИБУЛОН», «Возко» до бюджетных организаций.

«Нам скрывать нечего – у меня и моей компании абсолютно чистая репутация. Поэтому, я буду публично бороться и отстаивать свою честь и авторитет компании! Ни одному оборотню в погонах – взяток не дам. Со мной 60 человек – наш коллектив: основной компании, дочек и партнеров! Завтра я подготовлю подробный отчет по проекту со счетчиками и опубликую для общественности и пусть «Полиция, которая заподозрила хищение денег при установке газовых счетчиков в Николаеве» – объясняется!», - написал он.

Сам Колосовский высказал сожаление о том, что при первом «предложении» сотрудников полиции не сдал их сотрудникам СБУ.

«Да, я недооценил «ходоков» с намеками, нужно было сдать их в СБУ в тот же день… Но, я не придал этому значения. Впервые сталкиваюсь с такой наглостью. У меня вопрос: когда это все закончится и почему от дельцов в погонах страдает реальный рабочий сектор экономики, а не крышованные наркоторговцы, подпольные (уже открытые) казино, настоящие преступники?!!! Скажу откровенно - специализированных предприятий с инженерно-техническим персоналом, способных выполнить инженерные решения, не так уж много осталось. Такими темпами их может вообще не остаться и будем мерзнуть», - отметил он.