kloomba

«Отказался платить дань», - устанавливавший счетчики в Корабельном районе бизнесмен о деле против него

Предприниматель Дмитрий Колосовский, фирма которого устанавливала газовые счетчики в Корабельном и Ингульском районе Николаева, заявил, что в отношении него открыли уголовное производство после того, как он отказался платить 1% от оборота предприятия сотрудникам полиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Создаешь рабочие места, обучаешь персонал, стараешься развивать экономику в городе – организовываешь выставки по инновационным решениям, даришь городу социальные проекты. Люди… стараешься сохранить тех, кто не уехал в Польшу. Мотивируешь, даешь хорошую, справедливую зарплату. Потом тебе звонят, приглашают на приватный разговор, предлагают платить 1% от твоего оборота, «ведь ты работаешь с бюджетом». Вежливо посылаешь на… Потом в один прекрасный день к тебе приходит ходок и говорит, что для решения скользких вопросов по одному из тендеров (проект давно выполнен и сдан) необходимо подарить «борцам с преступностью» 15 тыс.$. Естественно ты отказываешься. Идешь в отпуск, возвращаешься и из СМИ узнаешь, что ты уже полгода как почти «преступник», что были обращения в суд и еще какие-то действия!» - написал Колосовский.

По словам бизнесмена, его фирма участвует в тендерах разного характера – от частных бюджетообразующих компаний типа «Органик Системз», «НИБУЛОН», «Возко» до бюджетных организаций.

«Нам скрывать нечего – у меня и моей компании абсолютно чистая репутация. Поэтому, я буду публично бороться и отстаивать свою честь и авторитет компании! Ни одному оборотню в погонах – взяток не дам. Со мной 60 человек – наш коллектив: основной компании, дочек и партнеров! Завтра я подготовлю подробный отчет по проекту со счетчиками и опубликую для общественности и пусть «Полиция, которая заподозрила хищение денег при установке газовых счетчиков в Николаеве» – объясняется!», - написал он.

Сам Колосовский высказал сожаление о том, что при первом «предложении» сотрудников полиции не сдал их сотрудникам СБУ.

«Да, я недооценил «ходоков» с намеками, нужно было сдать их в СБУ в тот же день… Но, я не придал этому значения. Впервые сталкиваюсь с такой наглостью. У меня вопрос: когда это все закончится и почему от дельцов в погонах страдает реальный рабочий сектор экономики, а не крышованные наркоторговцы, подпольные (уже открытые) казино, настоящие преступники?!!! Скажу откровенно - специализированных предприятий с инженерно-техническим персоналом, способных выполнить инженерные решения, не так уж много осталось. Такими темпами их может вообще не остаться и будем мерзнуть», - отметил он.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
blisnez
blisnez

сказали платить. плати. иначе твои рабочие останутся без работы. а их дети без хлеба.1% ментам. 1% налоговикам. да и другим ребятишкам. у тебя в смете должна быть предусмотрена статья расходов на взятку. такова реальность. чем больше у нас антикоррупционных органов. тем больше размер взятки.убедился лично. вынудили.

Семен
Семен

Это сука старые вымогатели и крышеватели!
Это не полиция, это совковые о.уевшие ментяры!!!
Как Аваков не старался, все равно осталось 90% старых мусоров!!! Позор!!!!
А вообще то надо было фамилии озвучить!!!

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Лично знаю Диму. Он мне выполнял работы на предприятии. Умный, порядочный человек. За такой деловой молодёжью - будущее. А в СБУ обращаться не стоит. Они тоже "в теме"

Николай Крикливенко
Николай Крикливенко

конечно, никуда обращаться не стоит, проще написать плач Ярославны и это тут же решит проблему...

Я
Я

У нас и так все технарь разбежались заграницу, а новых институты не учат. Сейчас и этих вынудят. Хочется, конечно, пожелать удачи в борьбе за справедливость, но 100 процентов ничего в этом корумпированном государстве не добьётся. А потом всякие бездари будут проектировать и устанавливать нам газовые счётчики, а дома будут взрывать я от утечки газа.

Николай Крикливенко
Николай Крикливенко

а где фамилии тех, кто требовал дань, где хотя бы записи разговоров? таким макаром можно на кого угодно сказать...ну в жизни не поверю, что он недооценил ходоков.....отец его бизнесом занимался, сыну бизнес передал, но все такие наивные, аки ангелы...

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: