kloomba

"Верующие МП тысячами переходят в Киевский патриархат", - патриарх Филарет

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет рассказал, как из УПЦ МП верующие массово переходят в КП.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

- Сейчас Московский патриархат поддерживает до двадцати процентов населения. Сейчас происходит интенсивный переход верующих из Московского патриархата в Киевский. Из-за того, что Московский патриархат не поддерживает нашу армию, считает, что они убийцы, — рассказал он отметив, что на это повлияла война.

Глава украинской церкви отметил, что к КП присоединяться еще и храмы, которые не поддерживают позицию УПЦ МП.

По его словам, священников перешло не много в Киевский патриархат из-за боязни. «Чего не скажешь о верующих — они переходят тысячами».

Филарет добавил, что после получения Томоса украинская церковь станет не меньше русской. Он отметил, что по количеству приходов она станет самой большой церковью православия. Это связано, в том числе, с тем, что активность верующих украинцев больше, чем россиян.

Как пример он привел Пасху — тогда пришли в украинские храмы 12 миллионов человек, тогда как в России всего 8 миллионов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Озабоченные подростки меряются размером гениталий, а украинские попы размером одураченной паствы. Недалече ушли...

городовой
городовой

Судя по твоему высказыванию, румын, ты в курсе чем заняты подростки, сам тем же занимаешься, но похоже ты далеко не в лидерах. У тебя как и все в жизни - аутсайдер.

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

ты явно тупой городовой......епеец правильно сказал...церковь во все времена одурачивала под видом отпущения грехов свою паству....а то что все мужики дро..т, так это не новость, Америку ты этим мне открыл никому

Горожанин
Горожанин

какая в хера разница? бог он везде один !

Маша
Маша

Бог то один, да батюшки везде разные, а люди не различают то ли они в церковь пришли к Богу, то ли к батюшке.
И СЛУШАЮТ В ЦЕРКВЯХ МП ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ, И ВЕРЯТ!?!

Горожанин
Горожанин

каждый сам себе выбирает к кому идти..сейчас церковь политизирована, поэтому я вообще не хожу теперь

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Исходя из вашей жизненной позиции вам, та что переживать, вам судя повсему что в церковь, что в синагогу, что в мечеть - бог то для вас везде один.

Ден
Ден

Ну да, перейдем в другой патриархат и заживем как боги. Параша как всегда делает все что народ увести от тех проблем, до которых их эта власть привела. О другом надо думать, о другом...

корабел
корабел

Сначала пускай получат томос, а с ним право называться православной церковью и по ходу заливать перестанет по поводу тысяч переходящих. Какая есть церковь в селе в ту и ходят - малограмотные.....

Пипец
Пипец

Да чего там тысячам, миллионами. ???

николаевец
николаевец

Да нет, десятками миллионов. Ты что не смотрел последний выпуск чэсных новын?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: