На Николаевщине фермеры с погоней задержали банду, забросавшую «коктейлями Молотова» дом (видео 18+)


В ночь с 21 на 22 сентября бандиты пытались сжечь дом одного из фермеров Вознесенского района, где кроме него находились жена и двое детей.

Об этом сообщает «Маю право».

В селе Актовом Вознесенского района около часа ночи фермер Сергей вместе со своим кумом услышали, как злоумышленники бросили в дом три «коктейля Молотова». Пока жена занималась тушением возникшего пожара, мужчины начали преследовать автомобиль со злоумышленниками.

Во время погони они позвали на помощь полицию и членов общественного формирования «Агрозахист». После длительного преследования банду удалось загнать в тупик. Автомобиль преступников перевернулся, а поджигателей удалось задержать.

При обыске у членов ОПГ были выявлены маскхалаты и электрошокеры. Также во время преследования злоумышленники избавлялись от улик, возможно, оружия, выбрасывая их из окна автомобиля прямо на ходу. Сейчас ведется поиск выброшенных предметов.

На видео зафиксировано, как возле перевернутой машины, на которой подозреваемые попали в ДТП при побеге, лежат четыре человека.

Двое человек на вопрос о том, кто их послал, называют имя «Саша». Также они рассказали, что лежало в багажнике их автомобиля.

– Бутылки, бензин был, масло, – сказал один из мужчин.

Осторожно! В видео присутствует ненормативная лексика и изображения людей с телесными повреждениями.

 

Задержанные преступники сообщили, что их организатором является некий Саша, в криминальных кругах более известный как «Веточка». Ранее судимый. Его также удалось задержать вместе с остальными тремя сообщниками.

На данный момент все четверо злоумышленников находятся в Вознесенском районном отделении полиции.