Водитель автомобиля, который в Николаеве сбил ребенка и сбежал, сдался полиции

водитель, сбивший школьника
водитель, сбивший школьника

21 сентября в результате натиска информационной кампании о розыске злоумышленника, который наехал на школьника и скрылся с места происшествия, в полицию обратился 25-летний мужчина. Именно он является водителем, который утром 17 сентября в Заводском районе Николаева, на перекрестке улиц Кузнечной и 1-й Слободской, совершил наезд на восьмилетнего мальчика.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, после ДТП правонарушитель, не предоставив травмированному ребенку помощь, скрылся с места происшествия. Мальчика с тяжелыми телесными повреждениями медики доставили в больницу.

С места аварии полицейские изъяли зеркало заднего вида автомобиля, которое отломилось во время ДТП.

В тот же день следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

А по факту оставления ребенка в опасности начато уголовное производство по ч. 1 ст. 135 УК Украины.

В ходе следственных действий правоохранители установили, что 25-летний житель областного центра действительно передвигался на автомобиле Renault Logan белого цвета. Совершив наезд, мужчина скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, а, добравшись домой, спрятал транспортное средство в гараже, и в течение четырех суток скрывался в соседней области. Однако, увидев в средствах массовой информации сообщение о том, что полицейские его разыскивают, а пострадавший мальчик находится в тяжелом состоянии, решил вернуться домой и пойти в полицию.

Сейчас следователи задержали правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Следствие продолжается.