ОбществоПроисшествияЭкономика

«НГЗ, не торгуй с Путиным!!!» — националисты разрисовали стенды перед заводом

Сегодня ночью (с 20 на 21 сентября) неизвестные расписали стенды, установленные перед Николаевским глиноземным заводом.

«Не торгуй з Путіним», «Ні торгівлі на крові», «Найух ФСБ з МГЗ», «Геть рос. олігархів з України», — такими надписями люди в черных одеждах «украсили» вывески вблизи НГЗ.

О проведенной акции в социальной сети facebook сообщили на странице «Соціал-Nаціональна Асамблея / Миколаїв».

«…Неизвестные патриоты напомнили барыгам, что с врагом торговать нельзя.

Наша борьба за запрет торговли с РФ продолжается…» — сказано в сообщении.

Напомним: российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Связанные статьи

30 комментариев

  1. Ахтивисты, как там завод «Рошен» в Липецке поживает и платит налоги в казну т.н. агрессора? И кстати, вы знали, что шоколад этой фабрики входит в состав пайка солдат РФ? Шах и мат, понадусеры!

    1. Мокша приезжая, украинцы у СЕБЯ ДОМА , а ты ЧЕШИ на СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ родину в СОЛНЕЧНЫЙ Магадан и что бы вашей кацапней тут НЕ ВОНЯЛО.

    1. Когда-то был, но давно))) теперь просто место работы. Сейчас Галицин-Лимановско содержащее(бабки пилят).Теперь место непрестижной работы в крутой компании.

    2. Що ти несеш, чудо ти.чужоземне. Завод працює по толінговій системі, це значить пільговій! Це значить , що щамічть 3 млрд в рік, він платить 300 млн, і то отримує НДС. Чому підприємство, що забезпкчує армію ворога «крилатим» металом та фінансує сепаратистів в окупованому Донецьку, працює по пільговій системі, а українців душать повним податковим зашморгом?!!!!!

  2. Это приезжие приезжие националисты, уже полностью убили промышленость страны. Пусть тогда покупают глиназем вместо путина, слабо?

    1. Це ти «приєзжий»,
      живеш в країні і місті, яке тебе, кнуряку, кормить та гріє. І ще щось пищиш з під носа!!!

  3. Даешь каждому патриоту по ВМРу глинозема по рыночной цене, тогда и национализировать можно!

  4. ребята. не нужно на этих идиотов обижатся. такая у них работа. головой не могут. нет мозгов.. а руки из жопы выросли.а пожратьи попить хотя бы пивка хочется.вы думаете что они понимают смысл того что они пишут?

    1. Кстати, после революции Гидности , было поползновение на глиозем. Выстояли, было, было. Тогда этот завод был нужен. А сейчас, ну согласитесь, перед выборами, ну кто вас оставит в покое? Ну, это глупость, мало выражаясь.
      «Это все что останется после меня,
      Это все, что возьму я с собой» (Последняя осень)

        1. Женя: «Прямо сказать?Так, Слава Украини)) Так чи не так?»

          Не к месту. На самом деле судьбу завода вершит олигархат.

  5. Не бойтесь, пока Порошенко у руля — никто завод не отнимет ( «Рошен» в РФ то не продан).

    1. Тю, Никита, ) Тут, маленький мой друг., Есть такие производства, которые не могут восстанавливаться, если остановится хоть одно движение по переработке алюминия
      Сейчас, в статье, попытаюсь объяснить. НЕ ОСТАНОВКИ завода, ибо это невозможно. А, четко рейдерский захват. И об этом предупредили. Ни один директор, при самом самом страшном случае не остановит производство постоянной линнии. Вот в чем вопрос. Готовтесь, заводчане.

  6. Что сказать, молодцы! Теперь УКРАИНСКАЯ баба маня возьмет тряпку и станет вытирать эту хрень… и кому от этого легче стало? Олигархам или местным работникам завода?

  7. На этом нгз уже 18 лет (как стал сраный русал) простому человеку с лицы устроиться фактически невозможно. ЭТО КАКАЯ- ТО ФАБРИКА РОДСТВЕННИКОВ: ТАМ РОДСТВЕННИК НА РОДСТВЕННИКЕ РОДСТВЕННИКОМ ПОГОНЯЕТ. ПРИЧЕМ ЭТОТ СПРУТ ТАМ ПО ВСЕМУ ЗАВОДУ. ДАЖЕ ЕСЛИ И ЗАКРОЮТ ЭТУ ФАБРИКУ ИДИОТИЗМА, ТО ЛЮДИ, УМЕЮЩИЕ РАБОТАТЬ, РАБОТУ СЕБЕ НАЙДУТ, А БЕЗДАРИ — РОДСТВЕННИЧКИ КАК РАЗ И ПОСТРАДАЮТ. ДАЁШЬ САНКЦИИ!!!!!

  8. Не одним нгз жива область! Знали бы вы, КТО НА ЭТОМ СВЕЧНОМ ЗАВОДИКЕ РАБОТАЕТ: ТАМ РОДСТВЕННИК НА РОДСТВЕННИКЕ РОДСТВЕННИКОМ ПОГОНЯЕТ. СПЛОШНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ КЛАНЫ. ПРОСТОМУ ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ С УЛИЦЫ КАК СТАЛ СРАНЫЙ РУСАЛ, УСТРОИТЬСЯ ТУДА ФАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. А БЕРУТ ТУДА НА РАБОТУ ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЕБЕ ДО 25 ЛЕТ, СО ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО, НЕМЕЦКОГО, КОМПЬЮТЕРА И ОПЫТОМ РАБОТЫ НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ ЛЕТ. ЕСЛИ И ПРИКРОЮТ ЭТУ ФАБРИКУ РОССИЙСКОГО ИДИОТИЗМА, НИКТО ИЗ УМЕЮЩИХ РАБОТАТЬ, ОСОБЕННО НЕ ПОСТРАДАЕТ.. А ВОТ РОДСТВЕНННИЧКИ — НУ ТО ИХ ПРОБЛЕМЫ. ДАЁШЬ САНКЦИИ!!!

    1. И шо? Потом лизать о,чко КИТАЙЦАМ за ТУ же зарплату.? Че, китайское слаще кацапского? Сначала сам лизни одно и другое, а потом ЛЮДЯМ предлагай.
      Ты сначала спроси своего президента, как он допрезидентствовался до того, что единственной возможностью поднять благосостояние твоей никчемной жизни осталось только закрыть МГЗ. А может сначала продать кацапам РОШЕН, вернуть бабало олигархов в экономику Украины, перекрыть своим прихлебателям возможность потрошить страну, да и , собственно, самому перестать зарабатывать на крови пацанят . Как мыслишь в крупном, а не в чашке с супом?

  9. Как то всё непристойно прям в коментах, мат, ругань.
    Вот сколько с работягами из б.УССР разговаривал, нормальные ребята, горилку даже пил. Все работают нормально, не матерятся, деньги исправно семьям шлют.
    В чём разница между этим заводом и галичанами работающими в Кеми например? По работе бываю по всей стране, ощущение, что больше 3 мин. работают , везде прям.

  10. Кстати, большой вклад в строительство первой плавучей АЭС внесли рабочие и специалисты из Николаева, особенно сварщики. Спасибо Вам Николаевцы. Некоторые из них с семьями остались в Питере. Нам работящие в Питере очень нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button