Такси "по-николаевски": подвез, избил, сам денег заплатил. Корабельный райсуд "посадил" водителя Курбатова на 5 лет

слева - обвиняемый таксист Семен Курбатов
слева - таксист Семен Курбатов

В Николаеве 18 сентября таксиста Семена Курбатова приговорили к пяти годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений нетрезвому клиенту, который не смог оплатить проезд.

Об этом сообщает пресс-служба Корабельного районного суда Николаева.

Как сообщалось ранее, данный конфликт между таксистом и пассажиром произошел 1 января 2017 г.

Пострадавший - 34-летний Сергей Артемов - после избиения дошел домой, у него ухудшилось состояние и после этого его госпитализировали.

Ранее мы писали:

После избиения таксистом житель Корабельного района Артемов
оказался в реанимации и перенес операцию

Судом было установлено, что вечером 1 января 2017 года таксист приехал к магазину на улице Декабристов. В это время, к нему подошел пьяный потерпевший, и обратился с просьбой перевезти его в микрорайон Кульбакино.

"Обвиняемый согласился и сказал, что за перевозку в праздничный день нужно заплатить 200 гривен, на что потерпевший согласился.

Приехав в пункт назначения, потерпевший сообщил, что у него нет денег оплатить услугу и предложил в качестве залога передать последнему во временное пользование мобильный телефон «Fly Q6», однако не смог найти назван телефон в карманах своей одежды.

На такие действия потерпевшего, таксист грубо вытянул клиента из салона автомобиля. С целью принудить оплатить за перевозку, он намеренно нанес потерпевшему один удар рукой в ​​область головы, от которого последний наклонился вперед, и сразу нанес еще один удар ногой в нижнюю часть живота.

Последним ударом он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде тупой травмы живота и внутрибрюшного разрыва мочевого пузыря, вызвав тем самым тяжелые последствия.

Кроме того, обвиняемый Курбатов нашел в куртке пострадавшего мобильный телефон «Fly Q6» и забрал его. Он сказал пострадавшему, что вернет телефон после уплаты долга за перевозку. После этого таксист уехал..." - говорится в сообщении пресс-службы Корабельного районного суда.

Напомним, "Корабелов.Инфо" освещали, как на одном из судебных заседаний по этому делу давала показания мать пострадавшего - Наталья Григорьевна Тонкова.

«Признав гражданина К. виновным в совершении указанных уголовных преступлений, суд назначил ему наказание по ч. 1 ст. 121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение») в виде лишения свободы сроком на 5 лет и по ч. 3 ст. 355 УК Украины («Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств») в виде лишения свободы сроком на 4 года. На основании ч. 1 ст. 70 УК Украины путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначил гр. К. наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет», – отметили в суде.

Также суд взыскал с обвиняемого в пользу Николаевской больницы скорой медицинской помощи расходы на стационарное лечение потерпевшего в сумме 4 тысячи 635,31 гривен, а также в пользу потерпевшего Артемова - материальный и моральный ущерб на общую сумму 18 тысяч 178,94 гривен.