"Пока не будет увеличения реальных доходов граждан, повышать цену на газ нельзя", – нардеп Артем Ильюк

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Пока не будет увеличения реальных доходов граждан, повышать цену на газ нельзя, - убежден народный депутат Украины, избранный в Верховную Раду жителями Корабельного и Ингульского (бывшего Ленинского) районов Николаева, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.

Об этом сообщают в пресс-службе парламентария.

По его мнению, должна быть программа мер по смягчению «тарифного удара»:

– В первую очередь нужно понимать, что любые партнерские отношения подразумевают, что мы либо вместе приобретаем что-то, либо теряем что-то тоже вместе. Когда твои партнеры говорят, что нужно повышать цену на газ для Украины, но при этом не дают решения, как выжить людям в этой ситуации, то можно усомниться, действительно ли это партнерские отношения или же это игра в одни ворота. Поэтому я считаю, что мы должны решать вопрос только исходя из интересов граждан Украины.

Общаясь на своем округе, а это Ингульский и Корабельный районы города Николаева, я вижу много проблем, которые существуют, и одна из главных – повышение цен на газ. Этот вопрос очень беспокоит жителей, потому что они платят бешеные деньги, которые уже в процентном соотношении глубоко увязли в семейном бюджете, что это даже где-то становится катастрофической ситуацией.

Я не знаю, как переживут люди еще одно повышение, если власть не будет предпринимать определенные меры, чтобы уменьшить это финансовое давление на наши семьи.

Так, в частности, усилиями народного депутата Верховная Рада продлила установления индивидуальных газовых счетчиков за счет монополистов до 2021 года. Артему Ильюку еще удалось добиться выделения субвенции из госбюджета на установку индивидуальных приборов учета для николаевцев.

– Один из вариантов, который я предлагал и отстаивал здесь в Верховной Раде – установка индивидуальных газовых счетчиков. Нам удалось добиться, чтобы Верховная Рада продлила установку индивидуальных газовых счетчиков за счет монополистов до 2021 года и запретила установку общедомовых счетчиков без разрешения жителей. И мне еще удалось выбить субвенцию из госбюджета на установку индивидуальных газовых счетчиков для николаевцев. Пока не будет индивидуальных газовых счетчиков, пока не будут приняты меры для каждой семьи, как сохранить деньги, пока не будет увеличения реальных доходов граждан – повышать цену на газ нельзя, - говорит народный депутат Артем Ильюк.