Аукцион по продаже завода «Океан» не состоится: не нашлось желающих купить

ПАО "НСЗ "Океан"

Аукцион по продаже целостного имущественного комплекса судостроительного завода «Океан», намеченный на 21 сентября, не состоится по причине отсутствия участников.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщила арбитражный управляющий, ликвидатор Публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан» Ирина Сербин.

«В соответствии с условиями опубликованного объявления на сайтах Министерства юстиции Украины и ВХСУ от 21 августа о продаже ЦИК ПАО «НСЗ «Океан», срок принятия заявок на участие в аукционе закончился 5 сентября в 18:00. В связи с отсутствием участников организатором аукциона ООО «ЮФ «Правовой аспект Групп» 6 сентября принято решение о том, что указанный аукцион не состоялся», - сообщила ликвидатор.

Ирина Сербин также пояснила, что в случае завершения аукциона без определения его победителя на протяжении месяца, организатор обязан провести повторный аукциона. Начальная стоимость лота при этом уменьшена на 20% от заявленной на первом аукционе.

«У организатора аукциона нет другого, предусмотренного законом порядка реализации ЦИК на данном этапе. Соответственно, так как на аукцион, назначенный на 21 сентября никто не зарегистрировался, и он считается несостоявшимся. 7 сентября было дано объявление о проведении повторного аукциона со стартовой ценой, уменьшенной на 20% от первоначальной стоимости в соответствии с предыдущим аукционом, и которая составляет 1 млрд 454 млн 712 тыс 293,07 грн», - пояснила Ирина Сербии.

Последний день подачи заявлений на повторный аукцион — 24 сентября 2018 года до 18.00 включительно. Сам аукцион назначен на 8 октября нынешнего года.