kloomba

Аукцион по продаже завода «Океан» не состоится: не нашлось желающих купить

ПАО "НСЗ "Океан"
ПАО "НСЗ "Океан"

Аукцион по продаже целостного имущественного комплекса судостроительного завода «Океан», намеченный на 21 сентября, не состоится по причине отсутствия участников.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщила арбитражный управляющий, ликвидатор Публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан» Ирина Сербин.

«В соответствии с условиями опубликованного объявления на сайтах Министерства юстиции Украины и ВХСУ от 21 августа о продаже ЦИК ПАО «НСЗ «Океан», срок принятия заявок на участие в аукционе закончился 5 сентября в 18:00. В связи с отсутствием участников организатором аукциона ООО «ЮФ «Правовой аспект Групп» 6 сентября принято решение о том, что указанный аукцион не состоялся», - сообщила ликвидатор.

Ирина Сербин также пояснила, что в случае завершения аукциона без определения его победителя на протяжении месяца, организатор обязан провести повторный аукциона. Начальная стоимость лота при этом уменьшена на 20% от заявленной на первом аукционе.

«У организатора аукциона нет другого, предусмотренного законом порядка реализации ЦИК на данном этапе. Соответственно, так как на аукцион, назначенный на 21 сентября никто не зарегистрировался, и он считается несостоявшимся. 7 сентября было дано объявление о проведении повторного аукциона со стартовой ценой, уменьшенной на 20% от первоначальной стоимости в соответствии с предыдущим аукционом, и которая составляет 1 млрд 454 млн 712 тыс 293,07 грн», - пояснила Ирина Сербии.

Последний день подачи заявлений на повторный аукцион — 24 сентября 2018 года до 18.00 включительно. Сам аукцион назначен на 8 октября нынешнего года.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Коля
Коля

Романчук его так здорово грабил, что завод уже не стоит 1,5 миллиарда!!! Он его скоро за долги по зарплате приберет. Ведь завод ему ещё и должен более 3-х лямов!!!
Вот так херой Украины працювал! Грабил, зарплату у рабочих отнимал, а завод ему ещё и должен...
Пожизненно с конфискацией!!!
Хотя у этого упыря, токо дача в лупарево и Жигули!!! Так указано в декларации!
Доллары, особняки, золото етого нема у него...

Мойша
Мойша

Механически, переносом и отсутствием кворума снизят цену до реальной стоимости в 40 млн долларов (где-то 1,12 млрд. грн), больше за завод никто не даст, при поднятой шумихе дураков платить раздутую цену не найдут. Раньше не могли продать Одесский припортовый завод (ОПЗ) в г. Южный, не было кворума за вздутую цену. Сравнивать возможностях заработка на ОПЗ и Океане, при всем уважении к Океану не приходится. Если ОПЗ не продали то Океан подавно не удастся продать за 1,8 лярда.

Женя
Женя

Вы как вчера родились. Это же акватерритория. Вы реально думаете, что покупатель, который заинтересован в этом заводе , будет допущен к торгам?)))) Это схема как гениальна, так и проста. Берешь завод, доводишь до банкротства, арестовывают счета, не выплачивают задолженность рабочим, потом по накопившимся заявлениям и долгам выставляешь на торги, где берут участие брат, сват, и еще один паспорт бомжа. Покупает, обычно, паспорт бомжа. Он и отвечает потом за задолженность. А сват или брат покупает по праву 2-го покупателя, который обсуждает, так называемую, договоренность по возвращению задолженности. А люди уже соглашаются на минимум.

Сергей 2
Сергей 2

По минимуму это значит уши от дохлого осла.

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: