kloomba

"Критическое положение": ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» просит из городского бюджета 33 миллиона гривен

В четверг, 20 сентября, под председательством заместителя городского головы Александра Омельчука состоялось совещание по вопросам подготовки Николаева к отопительному периоду 2018-2019 годов, - сообщает Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

Как отметил Александр Омельчук, несмотря на ограниченное время, которое остается до начала отопительного периода, городскими властями будут приняты все необходимые меры для своевременного и надежного обеспечения потребителей теплом.

«Проблемные вопросы постепенно решаются. Безусловно, есть вопросы, которые решаются не так быстро, как бы того хотелось, но, я вас уверяю, что мы сделаем все возможное, чтобы город подготовился к отопительному сезону. И мы включимся тогда, когда температурный график по нормам скажет нам это сделать», - заверил вице-мэр.

Однако, существует ряд проблемных вопросов, требующих немедленного решения.

В частности, директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов отметил, что предприятие находится в критическом финансовом положении: существует задолженность по оплате за природный газ, налогам, заработной плате работникам. Единственным способом улучшить финансовое состояние предприятия является выделение из городского бюджета средств в объеме 33 млн грн для покрытия образовавшейся задолженности. Но, несмотря на это, предприятие пытается выполнить все необходимые работы по своевременному пуску тепла.

Омельчук заверил, что обратится к Николаевскому городскому голове с предложением созвать сессию городского совета для решения данного вопроса.

Генеральный директор Николаевской ТЭЦ Юрий Кишко сообщил, что состояние расчетов предприятия за природный газ на сегодня составляет 95%, что достаточно для получения необходимых объемов топлива от НАК «Нафтогаз Украины». В настоящее время сотрудники Николаевской ТЭЦ проводят ремонтные работы на тепловых сетях, закончить которые планируют до конца сентября.

Вице-мэр отметил, что городские власти предоставят предприятию всю необходимую поддержку для своевременного начала работы ТЭЦ в отопительный период.

Подводя итоги совещания, Александр Омельчук отметил, что в результате проведенного совещания выявлен ряд проблемных вопросов, которые должны быть срочно решены. На следующее заседание будут также приглашены представители социальной сферы и ОСМД города.

«Я уверен, что благодаря совместной работе депутатского корпуса, исполнительных органов горсовета, теплоснабжающих предприятий мы должным образом подготовим Николаев к отопительному периоду. Мы видим проблемы и знаем, как их решать. Город своевременно получит тепло», - заверил вице-мэр.

Напомним, что городской голова Николаева Александр Сенкевич возложил ответсвенность за отопительный сезон на своего заместителя по вопросам энерго-эффективности Александра Омельчука.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Оптимист Я
Оптимист Я

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов отметил, что предприятие находится в критическом финансовом положении: существует задолженность по оплате за природный газ, налогам, заработной плате работникам. Единственным способом улучшить финансовое состояние предприятия является выделение из городского бюджета средств в объеме 33 млн грн для покрытия образовавшейся задолженности. Да ни хрена себе 33 ляма задолженность, а где делись те миллиарды за прошлый отопительный сезон??? Ни какого контроля над облтеплоэнерго нет, а если кто типа контролирует, то в доле. Дааааа, воруют в открытую, схема простая.................................. . Ща ещё и цены подымут с начала отопительного сезона, твари, когда же Вы лопните, на том свете бабки не надо.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: