Патрульная полиция раскритиковала мэрию Николаева за неэффективный ремонт улиц, по которым ездят грузовики


Патрульная полиция Николаевской области указала на неэффективную ликвидацию мэрией города Николаева проблем с дорожным покрытием на улицах Новозаводская, Турбинная и Авангардная, по которым проезжает значительное количество грузового транспорта.

Как сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Николаевской области, виновников подобного состояния дорог будут привлекать к административной ответственности.

В патрульной полиции указали на большое количество жалоб от водителей грузового транспорта относительно состояния дорожного покрытия на вышеупомянутых улицах.

В сообщении говорится о том, что полицейские вместе с представителями Николаевского городского совета, Департамента жилищно-коммунального хозяйства, коммунального предприятия «ЕЛУ-автодорог» и ООО «Николаевавтодор» проверили состояние содержания проезжей части.

Управление патрульной полиции в Николаевской области неоднократно обращалось к владельцам улично-дорожной сети с требованиями привести в надлежащее состояние Новозаводскую, Турбинную и Авангардную.

При этом почти на каждое требование поступали ответы о проведении профилирования, засыпки и укатки выбоин. Но проверка продемонстрировала, что на проезжей части существуют значительные повреждения асфальтобетонного покрытия, отсутствие люков смотровых колодцев, большое количество наплывов, выбоин и просадок, которые не могли образоваться за достаточно короткое время. Более того, при обследовании на ул. Новозаводской было также зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, которое произошло именно по причине неудовлетворительного содержания проезжей части.

«Составленный комиссией акт обследования улиц Новозаводская, Турбинная и Авангардная станет основой для обращения к мэру Николаева и депутатам Николаевского городского совета относительно срочного принятия мер по улучшению безопасных условий движения по этим улицам. Кроме того, за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети должностные лица организаций-владельцев будут привлечены к административной ответственности согласно действующему законодательству», - сказано в сообщении.