kloomba

Тарифы на электроэнергию для украинцев нужно повысить в два раза – НКРЭКУ

В Украине тариф для населения на сегодня покрывает только 50% стоимости электроэнергии.

Об этом заявил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Коваленко, сообщает «Укринформ».

«Болезненным вопросом нового рынка (электроэнергии – прим.) есть перекрестное субсидирование. На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это очень низкий уровень. На мой взгляд, этот вопрос может быть решен только одним путем: одновременное принятие решения о повышении тарифа для населения и введении действенной системы субсидий для незащищенных слоев населения», - сказал Коваленко.

По его мнению, этот вопрос является сложным для всей страны, однако необходимым для внедрения нового рынка.

Во исполнение обязательств Украины по Третьему энергетическому пакету ЕС в апреле 2017 года парламентариями принят закон «О рынке электрической энергии». Этот закон предусматривает внедрение новой модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двухсторонних договоров, рынок «на сутки вперед», внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. При реализации закона предусматривается двухлетний переходной период.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Лиса
Лиса

Да ладно. У нас электроэнергии дохера на самом деле. Солнечных станций дохера.. Денег им мало... Попробовали бы сами жить с такими зарплатами и такими ценами .....слов нормальных нет просто.. одни маты...

1
1

Зрада чи перемога?

Алиса
Алиса

Этот Путин достал уже)))

Дааа....
Дааа....

Покрывает затраты на 50% - это от того, что газ подорожал - в структуре полно ТЭЦ работающих на газе. Отключить их не получится, т.к. потребление не равномерное а атомные станции не могут реагировать на пики так как реагируют ТЭЦ на газе или угле. Про солнечные и ветровые электростанции вообще молчу - нужно возле каждой такой станции ставить по гидроаккумулятору такому как на Днестровской ГАЭС, или аккумулировать энергию в другом виде, ведь в вечерние часы солнечные панели уже не эффективны, а ветровые станции в сеть дают только тогда, когда разгоняются до штатных оборотов, остальная энергия не используется. Для того чтобы ветряк поставить на ветер нужно тратить такое же количество энергии что и вырабатывается им. Ветры в этом году силой не балуют. Посмотрите фильм о Solar 1 построенной в шт. Невада - вот это завершенный проект по использованию солнечной энергии. У нас все ветровые и солнечные станции - просто для кассы олигархов с них спросить невозможно а платить по зеленому тарифу приходится. Вся энергетика поделена между сами знаете кем. Кушать они любят все больше и больше и в евро или долларах. А мы все виноваты лишь в том что хочется им кушать. И отключить свет они могут в любой момент как Коломойский прекратил производство хлора для водоканалов. Будем жить - посмотрим может совесть у чинушей таки проснется, если она конечно была...

корабел
корабел

Даа! Вы все красиво и правильно обяснили. Только забыли уточнить, что природного газа добываемого на территории Украины с головой хватает для нужд населения. Себестоимость у него очень низкая, но он почему-то уходит на промышленные предприятия власть имущих. И новых и прежних, а частью на продажу за рубеж... А электроэнергию, газ и коммуналку вообще - нам подымают по одной причине, это МВФ. Они хотят видеть за какой хер это конченное правительство долги отдавать собирается. С каждым крупным траншеи приходит рост коммуналки.

Дааа....
Дааа....

Спасибо за ваш отзыв, в принципе ответ на Ваш вопрос в крайних 3 предложениях моего сообщения. Дочитайте, пожалуйста.

Я не робот
Я не робот

Слава Украине, кастрюли нерабы?!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: