«Все наши с вами дома когда-то развалятся», - Сенкевич о недвижимости в Николаеве

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

Городской голова Николаев Александр Сенкевич рассказал, что николаевцев, которые не основали ОСМД и приходят к нему с жалобами на состояние домов, утешает так - «все наши с вами дома когда-то развалятся».

Об этом он сказал в ходе своей встречи с главами ОСМД, которая состоялась в среду, 19 сентября, передают «Новости-N».

В ходе заседания мэр подчеркнул, что городская власть намерена и в дальнейшем поддерживать ОСМД и помогать собственникам с ремонтом. Но создание таких обществ он считает обязательным, по его мнению, таким образом жители многоквартирных домов начинают понимать ответственность за жилплощадь. Кроме того градоначальник заявил, что дома ОСМД развалятся позже других.

«В этой жизни за все надо платить — здоровьем, временем, деньгами и прочими вещами… я всегда говорю жителям, которые приходят ко мне и говорят, что их дом развалится, если мы не починим крышу: «Да, все наши с вами дома когда-то развалятся». Один вопрос, что ОСМД развалится позже тех домов, которые находятся сейчас не в ОСМД. Такова жизнь — все имеет свое начало и свой конец, как и жилищный фонд. Но это собственность, которую вы сможете продать дешевле, добавить денег и купить дороже новую собственность. Как с автомобилем, никто не приходит в автосалон и не говорит — «Почините мне «на шару» мой автомобиль и замените колеса, потому что я на нем покатался, но это же ваш автомобиль — вы же его продали». Государство продало нам с вами квартиры, продали «на шару». Потому что в Польше процесс приватизации проходил с выкупом собственниками за каждый квадратный метр. Мы с вами получили его без выкупа, за счет своего тяжелого труда на заводе и так далее», - сказал мэр.