kloomba

Из Николаевского СИЗО выпустили чеченца, ранее арестованного по экстрадиционному запросу России

Из Николаевского следственного изолятора в среду, 19 сентября, выпустили чеченца Мовлу Тимарова, которого ранее арестовали по экстрадиционному запросу Российской Федерации.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Тимаров отметил, что состоял в добровольческом батальоне имени шейха Мансура, воевал на Донбассе за украинскую сторону, а в последнее время занимался волонтерством. В РФ против него якобы сфабриковали дело, в Россию он боится возвращаться и уверяет в своей невиновности.

Под СИЗО Тимарова встречали глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко и прокурор области Тарас Дунас, которые провели брифинг по этому поводу.

«Вчера заместитель Генерального прокурора Енин вместе с Генеральным прокурором изучил все обстоятельства уголовного дела и освободили его, поскольку нет оснований держать его под стражей. Сегодня он уже будет обращаться лично, потому что ранее он через следственный изолятор обращался в миграционную службу, и миграционная служба проведет анализ документов и даст правовую оценку», – сказал Савченко.

Он отметил, что «ни один человек, который воевал за наш суверенитет, не может быть выдан на растерзание нашему агрессору». По словам губернатора, это его позиция, Президента, Генпрокурора и прокуратуры области.

Тарас Дунас отметил, что прокуратура области обратилась в Генпрокуртуру об отмене экстрадиционного ареста, и сообщил, что такое ходатайство удовлетворили, поскольку из РФ не прислали документы, которые обоснованно подтверждают обвинения в сторону Тимарова.

Дунас отметил, что Тимаров уже обратился за получением статуса беженца, а до этого фактически находился в Украине с 2008 года в нарушение миграционного законодательства.

«Спасибо Украине и спасибо всем, кто беспокоился», – кратко сказал Тимаров.

Gepostet von Олексій Савченко am Mittwoch, 19. September 2018

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Ребята я и или слишком тупой , чтоб понять эту хрень , либо это маразм редкий ! Сенкевич вместе с прокурором с ума вообще посходили , их что поставили , чтоб они торжественно зеков из лагерей выпускали????? Что происходит , обоснуйте мне ???

Vlad Trovlad
Vlad Trovlad

Судя потому что Сенкевича с Савченко путаешь наверно т.......

Работник
Работник

Оо, бородатая залупа уже ближе к своему рабочему месту. Гляди так и окажется где ему положено. На параше.

Саша
Саша

Судя как его встретили , окажется в депутатах

blisnez
blisnez

да что здесь обосновывать. идиоты помогли прийти к власти и грабителям и идиотам в одном лице.

ВАЛЕРИЙ
ВАЛЕРИЙ

"Савченко отметил, что «ни один человек, который воевал за наш суверенитет, не может быть выдан на растерзание нашему агрессору». По словам губернатора, это его позиция, Президента, Генпрокурора и прокуратуры области."

ЛЖИВЫЕ МРАЗИ !!! ОЧЕНЬ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫСТРЕЕ ЗАБЫЛИ О ТИМУРЕ ТИМГОЕВЕ !!! А КТО ЖЕ ЕГО СЛИЛ?! ОЧКУЮТ И ЭТО ХОРОШО ВИДНО !!! ДА ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ВОЗМУТИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С ВЫДАЧЕЙ ТИМУРА КАЦАПАМ НЕ ПРИОБРЁЛ ТАКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС, ТО СИДЕЛ БЫ ЭТОТ БЕДНЫЙ МОВЛА ТИМАРОВ В СИЗО И НИКТО ЕГО И НЕ ДУМАЛ БЫ ВЫПУСКАТЬ, И ВЫДАЛИ БЫ ЕГО МОСКАЛЯМ КАК И ТИМУРА !!! ДО СИХ ПОР ВЕДЬ О НЁМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ. МРАЗИ КОНЧЕННЫЕ !!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: