270x77

В Украине провели испытания неуправляемых реактивных снарядов "Оскол" (Видео)

Новые неуправляемые реактивные снаряды РС-80 "Оскол", разработанные в Украине, успешно прошли очередной этап госиспытаний. Они полностью подтвердили свое соответствие заявленным характеристикам. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Они были испытаны на всех режимах полета и при различных погодных условиях на фронтовом бомбардировщике Су-24М, одном из наиболее мощных самолетов, стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ. Во время этих стрельб новые ракеты полностью подтвердили свое соответствие заявленным характеристикам", - указано на странице Порошенко в Facebook вечером во вторник, 18 сентября.

По его словам, эти снаряды могут поражать, в частности, бронетехнику и укрепления противника, имеют сверхзвуковую скорость полета и спроектированы для вооружения вертолетов, самолетов, а также наземных платформ.

Как сообщалось, 22 августа 2018 года госконцерн "Укроборонпром" проинформировал об успешном завершении проводимого совместно с военными очередного этапа госиспытаний новых неуправляемых авиационных ракет РС-80 "Оскол" разработки входящей в госконцерн ГАХК "Артем".

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна, по итогам трехдневных испытаний, прошедших на одном из военных полигонов на Черниговщине с участием Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации ВВТ Министерства обороны, было подтверждено соответствие РС-80 основным тактико-техническим характеристикам и возможность их применения с вертолетов.

Для всесторонней проверки нового ракетного вооружения в различных условиях, осуществлен пуск почти 300 ед. РС-80. Также проведены проверки ракет на безопасность при их использовании, включая обстрел из автоматического оружия, стендовые испытания двигателя и другие тесты.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Dennis
Dennis

А самолёты сука русские, в ручную ракеты надо запускать))

Хомяк
Хомяк

Су 24 хорший советский фронтовой бомбардировщик 1970 года разработки, но уже устаревший.
Гордиться можно было нашими стратегическими сверхзвуковыми бомбардировщиками ракетоносцами Ту 95, Ту 160, Ту 22, 1450 ракет разной дальности с ядерными боеголовками которые мы утилизировали и порезали под давлением Штатов, мгновенно потеряв свой суверенитет. Владея таким арсеналом доставшимся от союза был серьйозный аргумент для уважения. А сейчас мы индейцы с луками и к тому же старыми. Любое государство имеющее стратегическое вооружение раздавит нас как жабу за считаные часы.

городовой
городовой

Ту-95 не был сверхзвуковым, по большому счету его "содрали" с штатовского Б-52, да и аппаратура в принципе там была хоть и советского производства, но та же штатовская, что и на Ту-16 с небольшой "модернизацией". Такие самолеты как Ту-22, Ту-160 Украине не нужны, это стратегические бомбардировщики наступательного типа и к тому же дорогие в обслуживании. Для отражения нападения достаточно фронтовых штурмовиков и бомбардировщиков и конечно истребителей. Учитывая что агрессор находится рядом таких самолетов достаточно что бы нанести удар по его территории.

Хомяк
Хомяк

По вашему рассуждению для отражения атаки достаточно и рогатки. А на счёт вооружения я всё правильно написал, не нужно меня поправлять. Ту 160 и Ту22м сверхзвуковые и не устаревшие слушат в основном для нанесения ядерного удара, а Ту 95 бывает разного назначения. Например Ту95 может один уничтожить весь вражеский флот, включая подводки. И петь сказки что всё дорого содержать, когда страну раздеребанили уже несколько раз за время независимости. Суверенитет государства стоит намного дороже.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: