270x77

Неизвестные изрезали и разгромили палатки "зоозащитников" у мэрии Николаева

Поздним вечером в понедельник, 17 сентября, группа неизвестных напала на палаточный городок "зоозащитников", изрезав и разгромив палатки.

Об этом «Новостям-N» сообщили активисты, которые дежурят в городке.

6 - 7 неизвестных в балаклавах пришли под горсовет около 22:00 и начали резать палатки и плакаты, разбрасывать вещи "зоозащитников", однако людей никто не трогал.

Сейчас под горсоветом стоит одна лишь палатка из пяти. Люди самостоятельно убрали территорию от мусора и остатков испорченного имущества.

На место происшествия была вызвана полиция, сотрудники которой приняли заявление.

Активисты утверждают, что это не первое нападение: около двух недель назад поздней ночью четверо неизвестных в балаклавах уже резали палатки. Также им периодически подкидывают животных.

О произошедшем рассказала депутат Николаевского горсовета Лариса Веселовская:

«В 22:30 начались погромы, было все полностью сломано. Эта палатка была ранее разгромлена, ее забрали у нас —прошили и заварили металлическое, ее подкрасили, некоторые места заклеили. Очень удачно, что у нас одна из волонтеров живет рядышком и эта палатка была у нее дома, она ее принесла, и мы ее ночью поставили. Вызвали полицию, из полиции нам позвонили, и негласно был такой текст, что есть распоряжение сверху не заниматься этим вопросом… Я не думаю, что будут еще нападения, на ближайшем заседании сессии волонтеры пойдут с претензиями прямо к городскому голове».

Кроме того, по словам Веселовской, зоозащитники намерены установить новые палатки и продолжать мирную акцию.

Напомним, палатки с плакатами у горсовета появились вечером 16 августа. Таким образом зоозащитники хотят подтолкнуть мэра Александра Сенкевича к отстранению от должности директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Напомним: 17 июля депутаты Николаевского городского совета отстранили Александра Голобродского от должности и.о. директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» на время проверки деятельности предприятия контрольной комиссией.

В тот же день в холле около сессионного зала горсовета защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Причиной этого стала информация о том, что в ночь с воскресенья на понедельник, 16 июля, на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию (усыпление) нескольким десяткам собак70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны.

Читайте также:

“Зоошиза” в здании Николаевской мэрии покусала активиста и чуть не выцарапала ему глаз (ВИДЕО 18+);

Полиция «заломала» депутата от Корабельного района Ентина, участвовавшего в драке на стороне зоозащитников (ВИДЕО);

После драки зоозащитников активист требует навсегда выгнать из горсовета депутата из Корабельного района Веселовскую

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Серега
Серега

сжечь их надо было вместе с этими больными зоошизиками

Антикоммунист
Антикоммунист

что то мне подсказывает, что Веселовская сама эту хрень организовывает для эскалации ситуации.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер:

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com