Бизнес по-николаевски: аэропорта еще нет, а две иномарки уже купили


Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна приобрел два служебных автомобиля в лизинг для себя и своего заместителя.

Об этом идет в речь в репортаже «Николаевский аэропорт: Грузинские амбиции с украинским подходом», опубликованном на сайте «Преступности.НЕТ».

Барна купил в лизинг Renaut Duster за 400 тысяч гривен для своего заместителя и Volkswagen Passat за 900 тысяч гривен для себя. В комментарии изданию руководитель аэропорта отметил, что автомобили приобрел из соображений экономии на топливе.

— Купили, взяли в лизинг два служебных автомобиля – Renaut Duster и Volkswagen для меня. Выплата на два года. Сумма около 400 с чем-то тысяч, вторая 900 с чем-то тысяч. Но это же лизинг и потом они возмещают ущерб с НДС полностью, плюс, я вам скажу, взял по какой причине? Экономия. Вот сейчас я уже проехал 7,700 километров. Езжу очень много по работе. Чтоб проехать 8 тысяч километров за 20 календарных дней, это очень много надо ездить. Так вот, экономия на топливе, ты оперативно решаешь задачи. Я приведу пример – 25 литров бензина на 10 тысяч километров, грубо говоря доллар – литр, это 2,5 тысячи долларов. Здесь экономия почти две тысячи, - отметил Барна.

Ранее сообщалось, что Федор Барна заявил, что собирается просить у города еще 50 миллионов гривен на нужды аэропорта.