kloomba

Сирийские военные случайно сбили российский самолет-разведчик Ил-20 - CNN

Сирийцы непреднамеренно сбили самолет, пытаясь отразить атаку со стороны Израиля.

На борту пропавшего над Средиземным морем Ил-20 находилось 14 российских военнослужащих
Российский военный самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту был непреднамеренно сбит сирийской противовоздушной артиллерией в попытке отразить ракетную атаку со стороны Израиля.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на источник в правительстве США, знакомый с ситуацией, - передает tsn.

По словам собеседника телеканала, израильтяне выпустили несколько ракет по целям в прибережной сирийской провинции Латакия, занятой российскими военными, в том числе авиацией. В попытке нанести ответный удар против израильтян сирийцы открыли широкомасштабный зенитный огонь, и российский самолет был поражен.

США узнали об этом инциденте, поскольку сирийские силы передали сообщение об чрезвычайном происшествии на международной частоте. Затем американская сторона получила прямое сообщение от другой страны о типе самолета и обстоятельствах инцидента. Чиновник не стал называть эту страну, но вполне вероятно, что Россия - единственная страна, которая точно знает, какой тип самолета был сбит, предполагает CNN.

Также американский чиновник сказал, что самолет был сбит противовоздушной системой, которую русские продали сирийцам несколько лет назад. Сирийская сеть ПВО в Западной Сирии очень густо заселена зенитными ракетными и радиолокационными системами.

Другой американский чиновник подтвердил, что Израиль несет ответственность за ракетные удары по целям в Сирии. Пресс-секретарь Пентагона сказал CNN, что ракеты не были выпущены американскими военными, но не сказал, кто стоит за ударами. Представитель израильских сил обороны отказался комментировать сообщения.

Напомним, в ночь на 18 сентября Министерство обороны РФ сообщило об исчезновении с радаров самолета Ил-20. На борту самолета находились 14 военнослужащих. Связь с Ил-20 пропала во время обстрела сирийской провинции Латакия со стороны израильских ВВС, а также французского фрегата "Овернь", - утверждают в российском Минобороны.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Шурик
Шурик

100% Жи2 кацапов замочила.

Семен
Семен

По фиг, кто. Главное завалили...

ЛяШко
ЛяШко

путлероидов везде нужно мочить уродов комуняцких!!!

Ігор Дерев'янко
Ігор Дерев'янко

Як там москаль Гіркин кричав, коли москалєфашисти Малазійський Боїнг над Донбасом завалили: "Птічку збілі. Нє стоіт лєтать над Донбассом?".

Васыль
Васыль

Зло сделанное кацапами другим возвращается к ним бумерангом.

Прохожий
Прохожий

Бла бла бла и не одного комментария от кастрюлеголовых денегенератов в статье про повышения цен на газ!

Alex
Alex

Доблесные сирийцы/россиянцы с перепугу лупили во всё, что летает...

Пресс-службы Армии Обороны Израиля распространила срочное сообщение по российскому самолёту-разведчику Ил-20, сбитому сирийскими силами ПВО вечером 17 сентября.

Напомним, ранее российские власти возложили вину за произошедшее на Израиль, поскольку израильские истребители, наносившие авиаудары по объектам в сирийской Латакии, прикрывались российским бортом. Кроме того, Тель-Авив не предупредили Москву о планируемой операции, что не позволило заблоговременно вывести Ил-20 в безопасную зону.

«Израиль выражает соболезнование в связи с гибелью экипажа российского самолета, который потерпел крушение из-за поражение сирийской ракетой.

Израиль возлагает полную ответственность на режим Асада за это. Израиль также считает, что Иран и Хезболла* несут ответственность за этот трагический инцидент.

Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации „Хезболла“. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу.

Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории.

Во время атаки израильских ВВС российский самолет, который был поражен, не находился в зоне действия. Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, и мы не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов.

Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов, представленных в этом расследовании», — говорится в сообщении армии обороны Израиля.

Кац
Кац

Израиль есть Израиль!!! И тут хитрее!
Молодцы!!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: