"Увидел в окне Дятлова - вызови полицию": Сенкевич попросил сообщать о наклейках на стеклах правоохранителям

И. Дятлов и А. Сенкевич (фото "НикВести")

На состоявшемся сегодня, 17 сентября, аппаратном совещании Александр Сенкевич пояснил, зачем ему нужны странички заместителей, глав районов и начальников управлений в соцсетях, — ему так удобно.

Об этом сообщает корреспондент "Інше.ТВ".

«Фотография – и сразу в Фейсбук я отсылаю. Я не хочу искать месенджеры какие-то там, вайбер, ватсап, я хочу использовать Фейсбук: сфотографировал, отослал, и пошла отработка. Главы районов уже давно с этим вопросом разобрались», — сказал мэр.

Он еще раз попросил Юрия Степанца сделать себе страничку в Фейсбук:

«Если вы будете переживать, что это вас будет отвлекать от работы, можете не читать сообщения, которые вам пишут другие люди. Но я хочу, чтобы я к вам имел возможность написать, сфотографировать, отослать и т.д… Прошу вас всех написать мне: «Привет, мир» со своего аккаунта, можно даже без фотографии, если вам не нравится ваше изображение. Но там должно быть написано конкретно: «Юрий Степанец». Если хотите – «Юрий Борисович Степанец»».

Также Александр Сенкевич коснулся пронесшегося в социальных сетях скандала с наклейками «Проект Игоря Дятлова «Теплый дом» на окнах в домах, которые были заменены за счет городского бюджета, и странички в Фейсбук «Теплый дом», «привязанной» к странице Департамента энергоэффективности (который курирует давний соратник Игоря Дятлова Александр Омельчук – прим.ред.).

«Я знаю, что у департамента ЖКХ есть своя страница, у Департамента энергоэффективности есть своя страница. Правда, я увидел там непонятную мне страницу под названием «Теплый дом». Что такое «Теплый дом» - я не знаю. Есть программа у нас «Теплый Николаев», поэтому, пожалуйста, проведите там необходимые изменения…

До меня дошла информация из СМИ о том, что у нас кто-то на наши окна, которые мы устанавливаем за бюджетные средства и за субвенцию народных депутатов Украины, кто-то клеит какие-то наклейки непонятные. Разберитесь, пожалуйста, с этим вопросом, и, если вы не знаете, кто это делает, то, я считаю, наклейка – это вандализм, надо сообщать в полицию. Будем находить мошенников, которые клеят наклейки, и будем их привлекать к административной ответственности», — сказал мэр.

 

Напомним, мы писали: «Почему за наши деньги пиарятся некоторые политики?», - в Николаеве на замененных окнах нашли рекламу Дятлова