В институт - за взятку: "Более 800 раз за деньги менялись результаты ВНО", - Нацполиция

Работники Главного следственного управления Нацполиции Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины установили более 800 фактов незаконных изменений результатов оценки внешнего независимого оценивания в период с 2008 по 2013 год.Об этом сообщают в Национальной полиции Украины.

В состав преступной организации входили руководитель Украинского центра оценивания качества образования, два его заместителя и еще двое должностных лиц.

Полицейские выяснили, что подозреваемые имели право доступа к информации центра о результатах внешнего независимого оценивания. Благодаря этому в течение 2008-2013 годов они завышали результаты оценки за денежное вознаграждение. Такая фальсификация результатов ВНО позволила некоторым абитуриентам поступить в вузы и учиться у них именно за счет государства.

«Следствием установлено, что должностные лица меняли результаты оценивания более 800 раз. Таким образом злоумышленники нанесли ущерб Государственному бюджету Украины на сумму свыше 7 миллионов гривен. Эти средства были потрачены на обучение лиц, которые были зачислены на бюджетную форму не по результатам конкурса, а в результате противоправного завышения результатов», - говорится в сообщении.

Сейчас участникам группировки инкриминируют совершение уголовных преступлений предусмотренных частью 2 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»), частью 3 статьи 362 («Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней»), а также частью 1 статьи 255 («Создание преступной организации») Уголовного кодекса Украины.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Гена
Гена

Че то маловато! Эти упыри уволокли в разы по более!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: